【沙烏地阿拉伯】她為了讓女性能夠開車而入獄

納斯瑪.薩達(Nassima al-Sada),她是沙烏地阿拉伯應該引以為傲的女性。

納斯瑪一生致力為沙國女性爭取自由,提倡女性駕駛權、強調女性有權自行處理日常生活而不用男性「監護人」同意,卻因此被起訴。她在2018年7月遭逮捕,受到不人道對待,直到今日仍持續遭到關押。為了讓他人擁有自由,她失去了自己的自由...

沙烏地阿拉伯女性的困境

根據沙烏地阿拉伯的監護人法律,女性必須先取得男性的同意才能外出以及滿足基本生活需求。未成年男孩為何可以當成年女性的監護人?
為什麼法律沒有設定女性的成年年齡,讓成年女性為自己的決定和生活負責?
為什麼一定要男人為女性的生活負責?
—納斯瑪, 2016
雖然近期這些法律已有所放寬,但為了終止監護人制度而奮鬥的女性仍然被關在牢裡,納斯瑪即是其中之一,她在2018年7月被捕,並在獄中遭受不人道對待;2019年2月至2020年2月期間,受到單獨監禁,完全與他人隔離。

她為他人自由而入獄,這一次,換我們為她挺身而出

納斯瑪因從事和平的人權工作入獄,僅被允許每週打一通電話給家人,但家人不能探望她,甚至連律師都不能見她。熱愛動物而且很珍惜家裡的庭園的納斯瑪,即使待在監獄裡,仍有一株精心照料的植栽,這是她與一定很想念的外界之間,唯一的連結。

納斯瑪和家人還沒有放棄,我們也不該放棄!

連署信件內容如下:

國王陛下

納斯瑪.薩達是沙烏地阿拉伯應該引以為傲的女性。

她一生致力於改善女性的自由,她的願景是一個開放而充滿活力的社會,在這個社會中,女性是積極的成員。

但是政府沒有接納薩達女士,反而在2018年7月逮捕她並將她單獨監禁了一年。 今天,她仍在監獄裡。

我敦促您立即無條件釋放納斯瑪.薩達女士,以及所有其他受到拘留的女性人權捍衛者。

敬此

立即行動

要求阿拉伯政府釋放納斯瑪

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,請先閱讀隱私保護政策

人權推廣專員

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。