【中國】 要求中國停止對新疆少數民族的大規模人權侵害

餐廳、超市、電影院等等都需要刷身分證、通過安檢,這不是為了預防COVID-19,這只是新疆人民被政府監控的日常。

在成為國家認可的公民之前,他們被要求採集血液、指紋、雙眼虹膜、DNA等個人生物資訊;他們所生活的大街上都是裝甲車,孩子們上學的地方佈滿了鐵絲網,他們沒有犯罪,卻彷彿活在一個巨大的監獄裡。

不能蓄鬍、不能信奉伊斯蘭教、被迫進行「思想轉化」,摯愛的親人可能突然失蹤,新疆的下一代卻漸漸習慣監獄般的生活,這不應該成為孩子們所期盼的未來!

#再教育營-新疆身處洗腦、實施酷刑與懲罰的人權地獄

中國政府以「國家安全」為由,將上百萬新疆維吾爾自治區內穆斯林為主的少數民族拘禁於再教育營中,他們被迫喊「習近平萬歲」、遭受各種虐待,更有不少人因此自殺身亡。

拘留是中國政府加強政治忠誠的手段之一,企圖消滅宗教信仰與文化認同。數以萬計的家庭被拆散,摯愛的家人行蹤不明,多數穆斯林長期生活在恐懼之中。被關押的人們犯了什麼錯嗎?沒有,只因為他們「可能」信奉伊斯蘭教!

#身在海外就安全嗎? 中國政府騷擾全球維吾爾人想讓他們噤聲

超過400位海外維吾爾人向我們講述了被中國政府的騷擾、恐嚇,甚至是死亡威脅的經驗。

中國透過微信、電話、線人匯報等方式,威脅海外維吾爾人應立即返回新疆或提供政府所要的資訊,不然除了自己的安危問題,在新疆的家人恐被拘留甚至面臨生命上的風險。

#寧願徒勞無功,也不選擇無動於衷

政府的目的是鎮壓海外的聲音與行動,越來越多海外維吾爾人聯繫不到他們在新疆的家人,即便面臨各種騷擾與威脅,他們仍選擇起身、勇敢地說出真相。

當局秘密、無記載的拘留行動下,要追蹤確認任何一個人的下落幾近無望。我們相信唯有行動才能帶來希望,集體行動和國際壓力可迫使中國政府做出回應、並對拘禁行為負起責任請你與他們同在,加入全球連署,要求中國停止對新疆少數民族的大規模人權侵害!