【中國】新型冠狀病毒危機:終止審查制度 (已截止)

Submissions for this form are closed.
審查制度、騷擾行為以及懲處勇於發聲的人,只會阻礙新型冠狀病毒的疫情抗戰。現在就採取行動,要求終止中國的審查制度。
2020年2月,醫師李文亮在針對武漢的新型冠狀病毒提出警告後,被當局指控「散布不實言論」並噤聲;之後在疫情的蔓延下,他死於自己拚了命要阻擋的冠狀病毒。李文亮醫師的死激起全國盛怒,人民在網路發起行動,反對當局審查疫情相關新聞。疫情如今已造成超過千人死亡。

然而,審查制度並未終止。有些與病毒相關的合法資訊遭到控管新聞的政府單位壓制,希望掩蓋負面消息。許多文章從疫情危機爆發以來就不斷受到審查。網路上,與病毒和要求自由的相關貼文及標籤都立即遭到刪除。獨立媒體及社運人士都因為在社群媒體上發布與疫情相關的資訊而被當局騷擾。

中國人民長年活在政府的審查制度之下,如今許多人開始質疑,審查制度將影響當局對疫情做出有效回應,並對生命構成威脅。與我們一起要求習近平停止審查中國人民!

我們要求中國政府 停止審查人民,准許人民擁有獲取資訊的權利。