【南韓】停止將同性軍人合意的性行為定為犯罪 (已截止)

Submissions for this form are closed.
相關文章

2017年,23名現役軍人被軍方當局指控。他們被控犯下的罪行是什麼?
 同性雙方的合意性行為。

《軍事刑法》第92條第6條處罰男性的雙方合意性行為。根據關於「猥褻行為」的條款,被定罪的人可被判處最高兩年徒刑。該條款可追溯到1962年,用於指控在基地內外進行性行為的軍人,包括在自己家中私下進行的性行為。

同性雙方的合意性行為入罪,以及透過起訴和判刑來加強執行該條款,是一種嚴重侵犯人權的行為。當局這種做法造成、延續了一種極不友善的的環境,讓不符合現有性別規範的同性戀、雙性戀、跨性別和雙性(同志)軍人在服役期間,容易遭受指揮官和同伴的欺淩、騷擾、歧視和暴力對待。許多人因為害怕「被出櫃」和遭受騷擾而隱藏自己的性傾向或性別認同,有些人被他們的服役單位孤立起來,甚至遭強制住院。

南韓必須廢除這一過時和歧視性的法律,並確保包括同志在內的所有人,都能在免受歧視、侵權和恐懼的情況下在軍中服役。

加入連署,一起呼籲南韓國防部長:
  • 採取立法行動,廢止《軍事刑法》第92條第6條,該法禁止和懲罰軍中同性雙方的合意性行為;
  • 加強措施來禁止和消除軍中對同志的侵權和歧視行為,並確保對所有侵權和歧視的指控進行迅速、公正和徹底的調查。

相關文章