【厄瓜多】保護亞馬遜女子,支持她們保衛環境!

你能想像,每天為了工作,賭上你和家人的生命嗎?
這就是派翠西亞(Patricia Gualinga)、內瑪(Nema Grefa)、薩洛枚(Salomé Aranda)及瑪爾戈(Margoth Escobar)四名亞馬遜女子(Amazonian Women)正面臨的危機,她們的任務是:

保護全世界最大的雨林。

她們對抗在原住民領土從事天然產業的龐大政經利益。2018年,她們遭身分不明的攻擊者進行一連串的攻擊及死亡威脅。一年過去了,厄瓜多當局仍然無法保護她們,也沒有找出攻擊者的身分。

在厄瓜多亞馬遜女子致力於保衛亞馬遜

這片雨林佔了全世界雨林的一半,是數百個原住民社群和數千個物種的家園。油業、礦業與伐木業等大規模經濟活動對環境和居民的權利都是威脅。

為了執行她們的工作,她們對抗龐大的政治與經濟利益。在這個國家,攻擊她們的人逍遙法外,當局無法保證她們的安全,因此像她們這樣的人為了捍衛人權和自然環境,每天賭上自己的性命。

厄瓜多總統莫雷諾(Moreno)和總檢察長薩拉查(Salazar)可以終結這樣的情況,並保證正義得到伸張、確保她們和其他捍衛環境人權捍衛者能得到保護。

即使犯人逍遙法外,面對威脅,亞馬遜女子成員派翠西亞保證她們不會放棄。

「我們非常團結,並且會繼續為了捍衛我們的大地之母而奮鬥。」

立刻連署,告訴總檢察長薩拉查,

確保亞馬遜叢林女性能得到正義保護

親愛的總檢察長:

國際特赦組織是一個全球性的運動,超過七百萬人共同合作,宣揚並捍衛人權。我們的願景是每個人都能享有世界人權宣言及其他國際人權標準所載的權利。我們獨立於任何的國家政權、意識形態、經濟利益或宗教信仰。

2018整年,國際特赦組織紀錄了在厄瓜多的一連串攻擊和威脅,目標是人權捍衛者派翠西亞(Patricia Gualinga)、內瑪(Nema Grefa)、薩洛枚(Salomé Aranda)及瑪爾戈(Margoth Escobar),她們是亞馬遜女子(Amazonian Women)組織的成員。

雖然她們對犯罪提出了告訴,但總檢察長辦公室沒有對這些罪行做出足夠且有效的調查,也沒有為她們提供保護措施。這樣的情況,使她們被迫為了繼續這項合法且重要的工作,賭上自己和家人的性命。
作為厄瓜多的總檢察長,您有權力和責任終止這樣的情況。
因此,我們敦促您:
  •  立即全面、獨立且公正地調查派翠西亞(Patricia Gualinga)、內瑪(Nema Grefa)、薩洛枚(Salomé Aranda)及瑪爾戈(Margoth Escobar)所遭受的攻擊和威脅。
  • 調查這些攻擊是否與她們所從事的人權工作有關,查明所有直接犯罪或背後指使者的身分,並將他們繩之以法。
  • 制定並實施一套調查協議,調查針對人權捍衛者的犯罪,以強化犯罪調查中,機制與權威當局的合作協調。

立刻連署

保護亞馬遜女子,支持她們保衛環境

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。