【委內瑞拉】中南美各國須保護委內瑞拉逃難人民

「若你想找到前進的方法,你必須離開。如果你想要死,你就留著。

在哥倫比亞的卡塔赫納 (Cartagena de Indias),史蒂芬妮 (Stephanie) 解釋她在卡拉卡斯 (Caracas) 的生活是「為生存而掙扎奮鬥」。現年27歲的黑瑟斯 (Jesus) 說,他因為「不想死於愛滋病」而逃到祕魯,因為委國缺乏相關醫療資源。28歲的丹尼爾(Daniel)從委內瑞拉逃到祕魯以「遠離恆常的恐懼」,他在家鄉總是感到不安。51歲的荷西·路易斯 (José Luís) 為一名老師,現居於布宜諾斯艾利斯,他唯一的願望就是將自己的小孩帶離委內瑞拉,給他們更好的生活。

每一天,委內瑞拉人民的基本權利不斷遭到侵犯。這是對生命、健康、自由等人權的重大侵犯,也影響整體社會。超過370萬人必須逃離委國,逃離可怕的現實、繼續生存並建造未來。

• 委內瑞拉人民逃至各國,而接受逃難者的國家有義務保護他們的人權,不能退卻。
  • 各國必須公開譴責迫使百萬人逃難的嚴峻情勢,並確保委國人民能進入國內並受到保護。

立刻連署

呼籲中南美各國:保護委內瑞拉難民

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。