【香港】維護香港人民權利!(9/19更新)

相關文章
香港人民的和平集會自由、表達自由正面臨極為嚴厲的限制。呼籲香港政府,要求他們尊重並維護香港人民的權利!

2019年3月,香港政府提出一項修正案,將允許香港境內人士被引渡至中國。數百萬人為此走上街頭,極力抗爭——修正案也因此被撤回。但香港人民仍面臨威脅,他們的和平集會自由及表達自由遭到箝制,警察也尚未因過度使用武力而遭到懲處。

國際特赦組織研究員紀錄了警方對多數和平示威者的非必要、過度武力使用,包括催淚瓦斯、警棍與其他致命性較低武器;警方更以模糊罪名逮捕、起訴和平示威者,甚至對遭拘留者報復性地暴力相向;當示威者遭受反對示威的民眾暴力攻擊,警方卻缺乏回應。

2014年支持民主的雨傘運動也發生過同樣的事情。當香港當局認為示威跨過「紅線」,他們便施以侵略性警力。這條「紅線」是中國政府設下的界線,涉及民主倡議、挑戰中國政府或危害「國家政權與安全」的行動即會被視為踩線。

香港警方採取這樣的方式維持秩序已違法國際人權法及國際標準。

呼籲香港政府,要求他們尊重並維護香港人民的權利!

要求香港政府立刻採取必要行動,建立獨立、完整的調查機制,有效調查警方不當使用武力及其他濫權行為;尊重、維護香港人民表達自由、結社自由及和平集會自由。

↓↓↓原連署內容及訴求↓↓↓

香港人民勇敢抵抗引渡條例的修正案,此案讓香港及其他國家的人民暴露於被引渡至中國的險境——加入連署,一起維護香港人民權利!

6月9日,約有百萬名香港人上街對政府提出的引渡條例修正案進行示威抗議。

若此修正案通過,將允許香港境內的人士被引渡到中國,使中國當局開始有權鎖定評論家、人權捍衛者、記者、非政府組織員工及其他任何踏足香港的人士。

中國司法系統存在各種問題,包括恣意拘留、酷刑和其他虐待、嚴重違反公平審判權、強迫失蹤,以及未經審判就下令拘押監禁並與外界隔絕等情況。

儘管公眾對於修正案大力反彈,香港政府仍拒絕撤回修正案。

6月12日,成千上萬的示威者和平佔領行政特區附近街道,卻遭暴力相向。警方使用過度武力,包括催淚瓦斯、胡椒噴霧、在某些案例發射布袋彈與橡膠子彈。政府表示共有81起與示威相關的傷亡。

香港政府預計要在6月通過引渡條例修正案,所以我們所剩時間並不多。

(6/26更新)港府已宣布暫緩修正案,但該法案尚未撤回,且修法流程可隨時推進。

(9/4)更新 香港行政長官林鄭月娥宣佈正式撤回引渡條例修訂建議

「我們對政府終於正式撤回這項危險的草案表示歡迎,但此舉改變不了香港當局選擇以全然非法的手段打壓示威活動的事實,當局的做法已經嚴重打擊市民對政府的信任。」國際特赦組織香港分會秘書長譚萬基對此表示。

「如今,我們比以往更需要就警方在示威期間不必要與過度使用武力,展開全面及獨立的調查。我們會繼續呼籲各國政府在當局進行徹底調查及制訂足夠的保障措施之前,停止向香港輸出致命性較低的『人群控制裝備』。」

立刻連署支持香港!

呼籲香港政府:

確保人民和平集會的自由!

針對警方以武力鎮壓示威民眾,立即啟動獨立、公正、有效的調查!

緊急連署

維護香港人民權利!

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。

如需了解更多,請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。
相關文章