【希臘】酷兒社運者—柴克,當街被毆打致死!? 讓我們為他追討正義

柴克.科斯托普羅斯(Zak Kostopoulos)是一位希臘的酷兒社會運動者及人權捍衛者。他在2018年9月因為受暴力攻擊而喪命。柴克也是一位變裝皇后,以藝名Zackie Oh為人所知,他更是努力不懈地捍衛LGBTI及愛滋病患者權利。

目擊者錄下的影片中,柴克在進入雅典市中心的一家珠寶店後被兩名男子殘暴毆打。接著柴克被警察團團包圍,當時他已身受重傷,躺在地上無法動彈。影片中可以看出警察企圖暴力逮捕柴克,有一名警員甚至用腳踹他。法醫檢驗報告指出,柴克死於他所遭受的多重傷害。

柴克的死亡帶給他的家人朋友極大創傷,也震驚希臘國內外的人權社群。許多歐洲國家發起示威遊行,訴求為柴克之死伸張正義。

日前攻擊柴克的犯罪調查報告出爐,兩位公民和四位警察被以傷害致死罪起訴。柴克的家人提出刑事申訴,要求以謀殺罪起訴兩位兇手及九位參與逮捕柴克的警察,而其中四位警察還涉及了凌虐致死。許多人認為這份調查報告有嚴重的疏失,過往希臘調查警察暴力的案件有系統性發表不實報告的歷史。
最初對於柴克之死的報導充斥著汙名化標籤以及不斷重複的假新聞,顯見社會中仍存有嚴重的歧視。這樣的情況絕不能被容忍。

讓我們團結起來,為柴克以及他所愛的人們爭取正義!

告訴希臘司法部及公民法務部 :
  • 確保所有攻擊和導致柴克死亡的犯罪者皆負起法律責任。
  • 確保審理過程的公正性,相關單位必須將仇恨、歧視和任何可能的偏見都納入動機考量。

立刻行動

替柴克追討正義!

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。

如需了解更多,請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。