【香港】 聲援9位「雨傘運動」領導者 (已截止)

2014香港民主運動的9位領導者將可能被依3條模糊不清的罪名判刑,面臨最多7年的有期徒刑。香港當局陸續起訴雨傘運動中的重要人物,將造成言論及集會自由的寒蟬效應。

2018年11月19日,9名2014香港民主運動的領導人物將接受審判,審判過程預計會持續20天,包括發起佔領中環的「佔中三子」:法律學者戴耀廷、社會學教授陳建民和前浸信會主任牧師朱耀明;其他6人為學生領袖張秀賢、鍾耀華,立法會議員陳淑莊、邵家臻,政治領袖黃浩銘、李永達。這是繼2017年學運三子被判刑之後,最新一波對雨傘運動參與者的追訴行動。起訴佔中三子的罪名為組織領導佔領中環行動,包括發起癱瘓中環地區道路的公民不服從運動,其訴求為公民直選香港特首。佔中成為雨傘革命的一部分,於2014年9月至12月間,進行長達79天和平有秩序的大規模示威運動。

9位領導人物因和平領導雨傘運動,指揮示威者前往政府部門外圍的道路。以擴音器、電話和簡訊呼籲群眾參與運動,因此被香港政府控告「公眾妨擾」、「煽惑他人做出公眾妨擾」、「煽惑他人煽惑公眾妨擾」等罪名。

9位領導者的判刑將帶來重大影響,政府得以一再利用司法系統將其他雨傘運動示威者定罪。

請立即連署敦促香港政府:

◆撤銷起訴九名和平行使表達和集會自由的佔中行動、雨傘運動領導者。

停止針對和平示威者的政治性審判,否則將繼續損害公民參與和平集會的自由,使批判意見噤聲。
使《公安條例》的規範符合國際人權法的標準,尊重並保護人民的表達自由和集會自由

有效連署即日起至12/9日,和全球一起寫信給香港政府 !

立刻連署

呼籲香港撤銷起訴「雨傘運動」領導者

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。