幫助我們尋找在敘利亞消失的人們 (已截止)

Submissions for this form are closed.

自2011年戰亂,敘利亞已經有超過七萬五千多人無故消失,甚至被迫人間蒸發。

在敘利亞,正當許多家庭忙著尋找失聯的心愛親友,政府卻持續鎖定了數以千計的市民、救援工作者、與和平運動者,進行強迫失蹤或監禁。目的是要在市民之間散播恐懼與集體懲罰。

監獄中,許多人遭遇酷刑或不人道對待,甚至有超過一萬五千人在受監期間因此喪命。

此外,敘利亞的武裝反抗軍對於其領地內數以百計強迫失蹤的市民也無法卸責,這些人亦被鎖定而遭酷刑、或其他形式的不人道對待。

『這些日子過得艱困並沈重,唯有抱著希望、得以讓我持續不懈得為這些釋放而努力。我從不放棄他們歸來的希望;總想像著他們被釋放、接獲通知的那一刻。』Fadwa Mahmoud,敘利亞社運人士、『自由家庭』 (Families for Freedom )組織共同創辦人,同時也是 Abdulaziz Al-Kheir和Maher Tahan兩位被消失人的母親和妻子。

這些由敘利亞政府和反抗軍廣泛、系統性、並直接針對平民百姓的攻擊行為,已經明顯得違反國際法;不少案件甚至觸及戰爭罪。我們不能再漠視、任其發生。

我們應立刻行動、聲援這些親友銷聲匿跡的家庭。透過連署要求俄羅斯和美國政府施壓敘利亞政府與其武裝軍隊,迫使其透露這些被消失親友的所在地與他們的命運。

立即連署

自2011年起的敘利亞內戰,造成超過七萬五千人被政府或反叛軍迫使消失或強行帶走。請參與連署,迫使敘利亞政府透露這些消失生命的所在地或遭受命運。

背景

自2011年敘利亞危機以來,國際特赦組織便一直監督敘利亞強迫失蹤和綁架狀況,並為此以及其他在敘利亞的嚴重人權侵犯發起倡議。

2015年,國際特赦組織發布研究報告《監獄與墳墓之間:敘利亞的強迫失蹤(‘Between prison and the grave’: Enforced disappearances in Syria)》詳細記錄敘利亞政府逮捕以及強迫失蹤大量和平反對政府者,以及那些被政府認為「不衷心」的人。國際特赦組織也紀錄了武裝反對組織綁架、酷刑和集體處決平民的事件,武裝反對組織亦捉捕政府軍隊、維安部隊和支持政府的沙比哈(shabiha)民兵。