捍衛受暴女性卻換來15年刑期!要求埃及政府撤銷不實控訴

©Amnesty International

 

亞札索里曼(Azza Soliman),她是誰?

  • 為社會邊緣女性奮鬥的埃及律師,致力於捍衛遭到酷刑和恣意拘留的女性。
  • 共同創立埃及婦女法律扶助中心(The Centre For Egyptian Women's Legal Assistance, CEWLA),設立於大開羅的一處工人社區布拉克·達克魯爾(Boulaq el-Dakror),為婦女提供法律協助及識字課程,特別是遭到家暴和強暴的女性。

 

為女性挺身而出,她卻面臨15年的刑期?

  • 來自政府的汙衊中傷與騷擾她與其他埃及人權捍衛者被政府貼上「間諜」與「國安威脅」的標籤,同時也一直受到安全單位和支持政府的媒體騷擾。
  • 遭到不實指控並面臨起訴:2016年12月亞札曾遭到逮捕問訊,在短暫拘留之後獲釋,但目前仍面臨起訴,並被指控逃稅、經營未註冊的公民組織,還因指出埃及女性被強暴的問題而被控訴損毀埃及國家形象。禁止旅行、財產凍結,她可能會被判處有期徒刑!

 

即使身處險境,亞札索里曼對女性權益寸步不讓!

「支持女性與改善人權的抗爭漫長又令人疲憊,」亞札說道。「然而,我仍保持希望。(來自國際特赦組織寫信馬拉松動)如潮水般湧來的訊息,滿滿的支持與愛,提醒我並不孤獨,提醒我仍有人感激且認同我在做的事。我能夠預見新的一代將繼續奮鬥,引領社會走向更好的未來。終有一天,我們會克復這些困難和挑戰—這就是支持我繼續下去的信念。」

 

與亞札索里曼的勇敢並肩,立即加入連署

  • 呼籲埃及政府立刻無條件撤銷所有針對亞札索里曼的所有指控
    Calling on Egyptian authorities to drop the charges against Azza Soliman immediately and unconditionally.
  • 呼籲埃及政府立刻無條件解除亞札索里曼的旅行禁令與資產凍結令
    Calling on Egyptian authorities to lift travel ban and asset freeze orders against Azza immediately and unconditionally.

 

 

立刻連署

我們會收集你的簽名並呈交給埃及總統

 

姓名與國名可用中文或英文填寫,留下電子郵件效力等同簽名連署。您提供的個人資料將被謹慎對待,並作為專案推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務,如需了解更多,請先閱讀隱私保護政策

 

CAPTCHA
此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。