我不願見死不救:聲援地中海難民危機!

地中海難民危機:呼籲歐盟領袖以人命為重

對於那些嘗試橫渡地中海中部的難民來說,2016年是死傷最慘重的一年。

擠在脆弱又過度擁擠的船隻上,嘗試渡過地中海時,超過4,500名男女老少淹死或消失在地中海,許多生命就這樣消逝。

儘管目睹了這些死亡,歐盟政府仍減少巡邏海域的船隻,留下非政府組織獨挑重擔,扛下在地中海拯救性命的任務。

歐盟國家並未合作拯救生命,而是和利比亞政府聯手將生命推往黑暗深谷:歐洲國家攔截那些可能在利比亞遭受恐怖虐待的人們——包括酷刑及強暴——送回利比亞。此舉無異將人們推向絕望。

拯救地中海的人們,只為了將他們送回地獄般的利比亞,這並不是出於拯救生命的動機。這一切必須停止。見死不救不是我們相信的價值,也違反了國家的法律義務。我們需要你的連署,一起呼籲歐盟政府提供必要的保護和協助。

我不願見死不救:

立刻連署請歐洲各國政府正視難民危機

加入線上連署,要求歐洲政府:

• 向難民和移民開放並拓展安全合法的申請管道
  • 加強地中海的搜救資源,在船難發生最頻繁的區域以及根據北非離岸人數增派人手。
  • 結束與敘利亞政府的合作,因為這些合作方案導致難民和移民被送回利比亞,在那裡他們可能面臨酷刑、強暴和其他人權侵犯。合作應該聚焦在改善該國的人權境況。

立刻連署

別讓逃離戰火和迫害的人們在地中海溺斃

姓名與國名可用中文或英文填寫,留下電子郵件效力等同簽名連署。

您所提供的個人資料將做為國際特赦組織倡議之用。就您所提供的個人資料,您可享有以下權利:(一)查詢或請求閱覽(二)請求製作複本(三)請求補充或更正(四)請求停止蒐集、處理或利用(五)請求刪除個人資料。若您有希望查詢,歡迎致電02-2709 4162、傳真02-2709 4482或email至info@amnesty.tw與本會聯絡。

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。