劉曉波已逝,但你可以繼續連署聲援劉霞!(已截止)

Submissions for this form are closed.
 
國際特赦組織台灣分會志工在淡水淺水灣,朝著中國的方向悼念劉曉波,並呼籲釋放劉霞。©Amnesty International Taiwan
 
讓我們一起向中國政府大聲呼籲
立刻釋放劉霞
 
自2010年10月,劉霞一直遭中國政府軟禁孤立,導致她承受心理壓力、引發焦慮與憂鬱。
 
劉霞犯了什麼罪?她不斷地為釋放獄中的丈夫奔走,她拒絕停止這一切的努力。
 
身為一名藝術家、詩人和人權捍衛者,劉霞遭到非法居家軟禁和嚴密的監視,並承受來自中國政府的騷擾。即使她逝世的丈夫劉曉波已於2010年獲頒諾貝爾和平獎。
 
尤其是現在,她的丈夫已經過世,我們必須阻止中國政府殘酷地懲罰劉霞。
 
她的丈夫劉曉波協助起草「零八憲章」,呼籲中國政治改革。他所做的不過是行使自己的人權,然而他卻於2009年遭以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑11年。國際特赦組織認為他是良心犯。
 
 
今年5月,劉曉波被診斷出患有末期肝癌,儘管劉曉波和劉霞不斷地要求,中國政府仍拒絕讓他們出國接受治療。
 
雖然劉曉波已經在7月13日保外就醫時逝世,但他仍有力地啟發無數仍在中國掙扎著捍衛人權的人們。我們向劉曉波致上最高的敬意,並繼續努力為釋放劉霞倡議。
 
簽署這份連署,呼籲中國政府立刻釋放劉霞!
 
 
習近平主席,
 
我們呼籲您的政府,停止非法居家軟禁和監視劉霞,停止騷擾她並准許她自由旅行。
 
中國的詩人、藝術家兼人權捍衛者劉霞自從她的丈夫劉曉波獲頒諾貝爾和平獎後,便遭到非法居家軟禁與嚴重的監視。
 
隨著她丈夫逝世,中國政府必須停止殘酷地懲罰劉霞。她從一開始就不應該受到這樣的對待。
 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。