愛 #超越性別:東北亞團結!幫日本通過反歧視法! (已截止)

Submissions for this form are closed.
相關文章

#BeyondGenders

呼籲日本通過反歧視法,消除對LGBT的不平等待遇

在追求平等的道路上,台灣並不孤單。

4月初,國際特赦組織日本分會率先跨海聲援,期待台灣成為 #FirstInAsia 亞洲第一個實踐婚姻平權的國家。現在日本的LGBT需要你的簽名連署!和台灣走不同的倡議路徑,但日本也正走上實踐平等待遇的關鍵時刻,日本有可能能夠通過反歧視法,終止對LGBT族群的歧視與不平等待遇。

♫ 台湾の恋人たちに未来を/為台灣情侶送上未來
♪ 台湾に末永に幸せがあるように/願台灣擁有長長久久的幸福
♬ 日本から、エールを送るよ!/我們在日本聲援!

在日本,LGBT仍然在家中、工作、教育、獲得醫療服務時面臨歧視。雖然在日本,人們可以正式更改自身性別,但若未經過絕育手術和性別確認手術,他們依然無法結婚。有些政治人物和政府官員甚至公開發表明顯恐同的言論。

基於性傾向和性別認同的歧視違反國際人權法和標準。在愛面前,人人平等,並且應該獲得平等對待。而在追求平等對待的道路上,沒有人應該孤單前進!

日本的LGBT族群為了平等待遇,已經等待夠久了。這次讓我們成為日本LGBT族群與行動者們的後盾,一起呼籲日本政府:挺身而出、終結歧視。

致 安倍晉三首相,

沒有人應該在因為自己真正的或被認為的性傾向或性別,在恐懼以及歧視之下生活和相愛。我相信,在愛之前人人平等且應該要獲得平等對待。國際人權法和標準禁止任何領域的歧視,包括因性傾向或性別而起的歧視。

日本身為2020夏季奧林匹克以及帕拉林匹克運動會(Paralympics)的主辦國,卻沒有如其對歧視相關國際法和原則的承諾,採取足夠的措施對抗歧視,包括奧林匹克憲章中所載明不可基於性傾向有所歧視。

日本的LGBT為了在貴國獲得平等對待,已經等待夠久了。請日本政府提供平等的保護,在國家層級於各個領域對抗歧視,包括基於性傾向和性別認同的歧視。

我呼籲您:
  • 通過完整的反歧視規範提供平等保障,在各個領域對抗任何歧視,包括基於性傾向和性別認同的歧視。
  • 承認同性伴侶之間的婚姻,並在和異性伴侶婚姻相同的基礎上,授予同性伴侶相同的權利。

日本政府應該挺身捍衛公平和平等。因此我在此呼籲您,支持國家立法消除對LGBT族群的歧視。

相關文章