【緊急救援】車臣超過百名男同志遭綁架、酷刑與殺害,你不能坐視不管 (已截止)

Submissions for this form are closed.

4/19近況更新:報導男同志迫害俄羅斯記者 遭車臣政府公開威脅,點我閱讀最新緊急救援

超過百名男同志遭綁架、酷刑與殺害,你不能坐視不管

根據俄羅斯獨立日報Novaya Gazeta於4月1日報導,最近幾天超過100多名被視為男同志的男性遭到綁架,這是一場有組織的行動,而車臣政府不但無視這些暴力攻擊,甚至否認該國的男同志存在。
根據俄羅斯和車臣共和國境內的可靠消息指出,於該國南部超過百名遭懷疑為男同志者遭到綁架、酷刑,甚至殺害。

對於不承認存在的男同志族群 竟也可以預防式掃蕩

車臣政府甚至不願正面承認該國男同志族群的存在,甚至下令允許警方對被認為是「不被想要的」族群,展開所謂的「預防式掃蕩(preventive mopping up)」。

俄羅斯車臣共和國總統發言人曾表示:「你不能逮捕或鎮壓車臣共和國中根本不存在的人。」告訴俄羅斯文傳電訊社(Interfax):「如果這樣的人存在在車臣,執法單位根本不需要對他們做什麼,因為他們自己的家人就會先把他們送去一去不復返的地方。」

針對男同志的榮譽謀殺:因為你使家族蒙羞

車臣人權委員會委員Kheda Saratova曾表示:「車臣社會與車臣共和國的『整體司法系統』都能『理解』任何謀殺自己男同志家屬的人。」之後她聲稱自己受到誤解,並表示車臣竟有男同性戀這件事使她如此震驚,而無法清楚思考自己的發言。

在北高加索地區,尤其是車臣,人們依然執行「榮譽謀殺」(Honour killings)。身為同志或被視作同志的男性,可能會被認為使家族的「榮譽」蒙羞,因此面臨遭自己家庭成員謀殺的實際危險。「榮譽謀殺」的加害者犯下的罪行經常未被究責。最近網路上開始流傳一些威脅男同志行動者的暴力影片。

據報這些男性不是遭到酷刑就是受到虐待,並被迫透露他們認識的其他LGBTI人士。Novaya Gazeta表示已有消息證實至少三名男性遭綁架殺害,然而消息來源聲稱有更多人遭到謀殺。

事態緊急,需要你的力量!

呼籲車臣政府正視該國的同志族群,並看見他們所面臨的痛苦與暴力。立刻處理這些被車臣政府稱為「非傳統性傾向」族群遭受的迫害,且立刻採取措施,確保這些人的人身安全。

請您加入連署,一起呼籲俄羅斯和車臣政府調查這些大規模綁架事件,並以司法制裁需為此負責者。

俄羅斯調查委員會主席Aleksandr Ivanovich Bastrykin
車臣共和國調查委員會代理首長Sergei Vasilievich Sokolov
  • 促請政府對於被視作男同志的男性在車臣遭到綁架與殺害的報導,立即展開全面且有效率的調查,並確保將這些罪行的加害者或共謀依俄羅斯聯邦法律移送法辦。
  • 採取所有必要措施,確保任何可能因自身性傾向而面臨危險者的安全,並盡可能以最強烈的措辭譴責官員任何的歧視性發言。
  • 提醒俄羅斯與車臣當局其所身負的維護國際人權義務,應禁止歧視、調查並起訴仇恨犯罪,這是項最令人反感的歧視型式。

更多詳細資訊請參考緊急救援(EUR 46/6023/2017 Russian Federation