【緊急救援】台灣社區大學工作者如何顛覆國家政權?釋放李明哲!

國際特赦組織6/2更新李明哲案緊急救援,詳見:https://www.amnesty.tw/campaigns/2514
您也可以加入亞洲聲援行列,索取聲援明信片問候中國政府:https://www.amnesty.tw/news/2521

更新後訴求內容與對象:
  • 立刻公布李明哲的下落。
  • 立刻釋放李明哲,基於他僅因和平行使自己的人權而遭逮捕。
  • 確保李明哲不受酷刑及其他不人道待遇,允許他聯繫家人與自己選任的律師,並獲得適當的醫療照護。
湖南省國安廳廳長
國家安全部部長

李明哲是中國新的《境外非政府組織管理法》生效後第一位遭逮捕的外國非政府組織工作者,逮捕理由為涉嫌「顛覆國家政權」。他目前無法與外界聯繫,恐有遭酷刑或其他不人道待遇之虞。

根據2017年5月26日官方所公布的一則消息,李明哲因涉嫌「顛覆國家政權」而遭中國南方湖南省的國安單位正式逮捕。中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山並沒有對李明哲的下落提供更多消息,但他的確證實李明哲在2017年3月19日入境中國時遭到國安單位逮捕。

安峰山進一步表示根據國安單位的調查,李明哲從2012年開始頻繁入境中國,並且「勾結大陸相關人士、制定實施計畫、建立非法組織並籌畫進行活動以顛覆國家政權」。此外還宣稱李明哲及其他人已承認「參與危害國家安全活動」,但並沒有提供關於所謂「其他人」的資訊。

自李明哲3月遭逮捕以來,這僅是中國當局第二次正式公布與李明哲相關的消息。李明哲失蹤十天後,2017年3月29日國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光首次正式證實李明哲遭到逮捕一事。馬曉光在記者會上回答問題時表示,李明哲正因涉嫌「參與危害國家安全活動」而受到調查。

李明哲是台北文山社區大學這個非政府組織的學程經理,多年來他一直支持中國的公民社會組織與行動者。然而這次李明哲前往中國是出於私人事務,為了安排他岳母的醫療事宜。

呼籲中國政府公布李明哲的下落

姓名與國家名可用中文、英文或縮寫字母填入,線上連署時電子郵件之效力等同簽名

請注意您的手機僅作為台灣分會內部資料使用,不會一併隨連署寄出。

您所提供的個人資料將做為國際特赦組織倡議之用。就您所提供的個人資料,您可享有以下權利:(一)查詢或請求閱覽(二)請求製作複本(三)請求補充或更正(四)請求停止蒐集、處理或利用(五)請求刪除個人資料。若您希望查詢,請與本會聯絡。

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome