勿讓集中營再現!終結敘利亞監獄的酷刑與秘密虐殺!(已截止)

Submissions for this form are closed.

(點擊圖片觀賞敘利亞監獄訪談影片)

自2011年以來,上千多人在可怕的敘利亞監獄中身亡,甚至多達上萬人歷經了殘忍酷刑。敘利亞政府在賽德納亞(Saydnaya)監獄進行謀殺、酷刑、強迫失蹤與集體屠殺。敘利亞監獄儼然成為活人屠宰場。

立即連署,終止敘利亞的集中營行徑

只要是疑似反對敘利亞政府的人都面臨危險。不管是勞工、商人、學生、部落客、大學教授、律師、醫師、記者、對鄰居伸出援手的人,或為弱勢發聲的行動者都一樣。

超乎想像的殘忍酷刑

「我幾乎要瘋了。」——年近60歲大學教授描述遭受單獨監禁的後果

許多人遭到無限循環的酷刑,他們在系統性地被剝奪水、食物、藥物和治療之後遭到殺害。新入獄的囚犯甚至會被舉辦『歡迎會』遭到塑膠管、鐵管、甚至是電纜無止盡的毆打。

除了毆打之外,嚴重污辱人格的酷刑也時常被使用。有些酷刑因為太常用而有了綽號,譬如「飛毯」──將人臉朝上綁在可折半的板子上夾住身體──或是「輪胎(dulab)」,將人塞進車輪裡,把頭壓進雙膝之間或是腳踝,接著一頓痛打。

無論男女都曾遭到性侵,女性甚至被威脅在她們的家人面前強暴,以取得「自白」。

立即連署,停止酷刑

慘無人道的監獄環境

由於牢房過於擁擠和缺乏陽光,人們受到急性精神問題折磨。一些人告訴我們,一間3平方公尺的牢房可能塞了超過50人以上。他們幾乎無法獲得任何治療,而有些囚犯因為完全可以醫治的健康問題而死亡。

這些極端的恐怖是為了擊碎囚犯的意志和靈魂。倖存者心靈嚴重受創,身體也受傷。他們通常需要密集的治療,以及心理支持重建人生。

除了死於飢餓,獄中也頻頻出現傷口感染和指甲內生致死的案例,因為他們連最基本的醫療照護都無法取得。

敘利亞,停止虐待你的人民!

立即連署

賽德納亞發生的一連串人權侵犯,已經足以構成危害人類罪,應該立刻啟動調查。
敘利亞政府必須立刻同意獨立監察員進入並調查敘利亞拘留所內發生的殘暴事件。呼籲俄羅斯和美國政府,利用他們的全球影響力確保獨立監察員獲准進入敘利亞監獄,調查酷刑。

親愛的美國與俄羅斯政府,

國際特赦組織發布了一項報告,紀錄賽德納亞軍事監獄(簡稱「賽德納亞監獄」)的法外處決,以及敘利亞全國上下政府營運的拘留中心發生的酷刑以及不人道待遇,以上種種均導致大量人死亡。

自2011年,數千人遭到法外處決,在夜晚極度隱密的狀況下被絞死。賽德納亞監獄的囚犯反覆遭到酷刑、系統性地剝奪食物、水、藥物和治療,再行處決。

2011年以來,賽德納亞監獄發生的謀殺、酷刑、強迫失蹤和屠殺為敘利亞普遍攻擊其人民的方法之一,由國家政策進一步執行,已經構成了危害人類罪。

因此我在此呼籲您,利用您的影響力立刻確保獨立監察員獲准進入敘利亞政府營運的所有拘留中心。

我亦在此敦促您以您的職權盡其所能地確保敘利亞政府提供所有遭拘留者的去向、法律地位、目前行蹤等等。