7000多條人命以反毒為名消失,以行動阻止菲律賓法外處決(已截止)

Submissions for this form are closed.

在菲律賓,被指控為毒品嫌疑犯就可能遭到法外處決。半年內,超過7,000人因「反毒運動」名義死於國家之手,相當於半個台北小巨蛋的人數在未經司法程序之下直接遭到殺戮!其中超過2,500人直接死於警方槍下。

立即連署,停止菲律賓警察濫殺人民

他們可能不是毒品嫌疑犯

目前已經有許多案件受害者遭指控為毒品嫌疑犯,並於警方執勤或拘留時遭到殺害。這些受害者通常為貧困的年輕男性。「毒品戰爭」事實上是對窮人宣戰。有時,受害者的親人必須忍受警察的洗劫與偽證。

與此同時,杜特蒂總統則為他的反毒運動辯解,並延長至2022年。

警方形同收受金錢的殺手

「每一次『開伙』都有錢拿。」一名馬尼拉警察透露,每殺死一名毒品嫌疑犯,就會獲得最高300美金的酬勞。

※ 「開伙(encounter)」是菲律賓警察的暗語,指在掃毒行動中開槍殺害嫌疑人。

在某些案件中,警方甚至與用錢聘請的殺手同流合汙,出於金錢誘因而殺人。我們訪問受害者家屬,記錄到警方在喪禮會場騷擾、敲詐家屬,甚至在調查犯罪現場時隨意偷竊。

沒有一名警察因為掃毒行動的謀殺遭到起訴或解職。 相關調查不是完全沒有啟動,就是十分薄弱,受害者家屬無論多麼努力訴諸法庭也幾乎沒有用。大多數的受害者家屬因為害怕報復,而不敢尋求正義。

現在就加入連署

寄信給菲律賓國家調查局,要求他們立刻調查發生在菲律賓的法外處決事件。

我們將會把您的聯名連署信寄至菲律賓國家調查局(National Bureau of Investigations),要求他們立刻調查發生在菲律賓的法外處決事件。

Gierran局長閣下,

杜特蒂總統上台後發起的「毒品戰爭」,過去7個月以來奪去超過7,000條人命,對此我感到深深的擔憂。

杜特蒂總統的反毒宣傳已經掀起一波毒品相關的謀殺浪潮,多半由警察或聘僱的殺手執行,有些殺手據報與警方有關。杜特蒂總統亦公開捍衛這些行為。

國際特赦組織的研究顯示,警方行動已經嚴重侵犯人權,其中包括法外處決。

同時,因為缺乏相關措施調查和起訴與毒品相關謀殺的案件,導致模倣犯或錯殺,還有人因槍戰遭流彈擊中,受害者包括兒童。

菲律賓政府必須調查,並起訴法外處決嫌疑犯,並將其繩之以法,接受審判。必須經由正當法律程序審判嫌疑犯,並展開獨立調查和起訴,最後根據法律判刑。

如同聯合國毒品與犯罪問題辦公室所說,不斷倚賴武力鎮壓政策,不精確的描述和試圖走捷徑消滅菲律賓的「毒蟲(’drug use’)」,而不尋求長期公共健康方面的政策,是無法減少毒品使用的。

因此,我們呼籲您:

立刻於國家調查局組成專案小組,專門調查反毒行動中與毒品相關的謀殺案件
確保立刻公正獨立和有效地展開調查所有的人權侵犯,包括法外處決
呼籲政府重新評估目前所謂「毒品戰爭」的相關措施

感謝您對此緊急事態的關注,

誠摯地,

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome