流產不是謀殺!#FreeBelén 聲援阿根廷因流產入獄女性(已截止)

Submissions for this form are closed.

她在醫院流產,一覺醒來卻被指控是殺人犯,只因她身為女性且出身貧窮。

尋求性與生殖權利及相關照護的貧困女性,一踏進醫院就被視為嫌疑犯。

2014年3月,27歲的貝倫(Belén)因腹部疼痛前往公立醫院就診,隨後不幸流產。

當她從病床上醒來,迎接她的不是關懷與問候,而是一個據稱屬於她的死胎、醫護人員的指責與告發、警察的質疑與訊問,他們甚至一同檢查她「身體的私密部位」,那是她才剛失去孩子的傷口。

貝倫以人工流產罪名遭審前羈押超過兩年,之後檢察官更改以加重謀殺罪控訴她,她因此遭判處8年有期徒刑

然而貝倫案不僅缺乏證據證明她與該死胎的關係,醫護人員也違反了保護病患隱私的義務;國際特赦組織認為無論人工流產合法與否,對於人工流產與流產所引發的併發症,政府有義務確保女性能獲得一定品質、保障隱私的醫療服務,且提供的治療必須免於歧視、脅迫與暴力。

目前貝倫及她的律師仍決心繼續上訴,並要求無條件立即釋放。

貝倫成為阿根廷父權社會暴力之下的象徵,程度之惡劣甚至將女性監禁,僅僅因為他們懷疑這些女性未能實現「好女人」被期望實現的義務。

請參與國際特赦組織的連署,以行動支持貝倫與許多有相同遭遇的女性:

• 敦促當局立即無條件釋放貝倫,並保證不會對她以及其他經歷流產或妊娠併發症的婦女或女孩採取任何刑事程序
  • 請求當局指示醫療專業人員,保證他們遵守醫病保密義務,並懲處任何未妥善保護女性隱私權的人員
  • 敦促當局針對虐待及醫療專業人員與警方侵犯隱私權的指控,展開立即、公正且獨立的調查

現在就用鍵盤採取更多行動!

除了連署,請您一起加入我們用留言洗版Tucumán省衛生部Facebook塗鴉牆,貼上這一段話:

Ministra de Salud de Tucumán:

Actúe de inmediato para garantizar los derechos de Belén, condenada a 8 años por haber sufrido un aborto espontáneo. Hace dos años que está en prisión preventiva y corre peligro de estar tras las rejas seis años más. Su crimen? Sufrir un aborto espontáneo. #LibertadparaBelen

(翻譯:致Tucumán省衛生部部長女士:請立刻確保貝倫擁有她應得的權利,因人工流產遭判刑的她已因審前羈押在獄2年,目前很有可能再被延長刑期6年。而她的罪名僅是人工流產。)

6/6 更新:寫信給貝倫本人加油打氣!

貝倫的律師向國際特赦組織表示,大眾關注貝倫案的積極關注,對貝倫本人來說具有非常正面的影響力,貝倫感受到原來有那麼多人支持她!在目前的困難時刻,請您寫信給貝倫加油打氣,並寄至國際特赦組織阿根廷分會,屆時將由分會轉交予貝倫本人。

※貝倫(Belén)姓名敬請書寫原文Belén

建議短句

加油貝倫! ¡ÁNIMO BELÉN!

您不孤單 NO ESTÁ SOLA

我們與您同在 ESTAMOS CONSIGO

來自台灣的支持 EL APOYO DE TAIWÁN

我們支持您 LA APOYAMOS

寄送地址

Belén

c/o Amnistía Internacional Argentina

Cerrito 1050 6º Piso

C1010AAV

Ciudad de Buenos Aires, Argentina

您的支持是改變她們人生的第一步!

相關資訊

緊急救援!【阿根廷】因流產遭判刑8年

【阿根廷】正義流產:#FreeBelen 釋放阿根廷流產禁令下的受害者

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.