現在行動,阻止中國政府對藏人女性強迫手術與酷刑!(已截止)

Submissions for this form are closed.

中國一名年輕的藏人女性卓瑪(Dolma Tso),因為移動藏人鄰居自焚的屍體到車上,遭政府以「故意殺人」罪名起訴,現在她隨時可能在違反自身意願的情況下遭監獄執行強迫手術,立即加入連署,呼籲中國當局停止酷刑!

卓瑪在等待審判前的羈押期間遭受警方酷刑—包括撕裂耳垂、用尖銳的鉛筆刺入手腕、剃髮等等。

卓瑪遭判三年徒刑,附加褫奪公權三年。根據中國政府的政策,自焚後的遺體應由當局立即取走而非歸還死者親屬。

卓瑪在受監禁期間被上手銬腳鐐,無法會見律師及家人,也無法收取他們援助的金錢、食物及書信。

卓瑪目前監禁於中國西南部四川省的成都女子監獄。2015年12月29日及2016年1月4日時,監獄工作人員聲稱卓瑪患有胃疾,因而兩度要求卓瑪的家人簽署手術同意書。然而卓瑪的書信卻不是這麼一回事。

2015年12月初時,卓瑪曾寄信表明她沒有健康問題,反而很擔心自己的安全,並要求家人不要以她的名義簽署任何文件。

監獄恐在違反卓瑪意願的情況下對她進行非必要的強迫手術,使她的健康面臨威脅,現在就加入連署聲援她!

我們強力呼籲四川省成都女子監獄監獄長:

• 確保Dolma不受酷刑或其他虐待,包括接受任何強制性醫療手術;
  • 確保Dolma可定期且不受限地會見家人和律師;
  • 確保Dolma定罪後所受的任何刑罰與她的犯行嚴重性及所處情況相稱,而不違反比例原則。
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome