北韓人應有自由交談的權利,現在行動讓他們不再與世隔絕(已截止)

Submissions for this form are closed.
 
若你出生在北韓,某天,你的父母失蹤後下落不明。
 
一個月後的某天,政府官員突然登門拜訪,告訴你,你的父母在試圖逃離北韓的時候遭到射殺身亡。你無能為力,什麼也不能做──你不能打國際電話告訴其他親友,也連不上國際網路。你沒辦法告訴北韓以外的任何人這個消息,只能默默接受。
 
一年後,一名陌生人敲門,宣稱他有一封父母寫給你的信,說他們竟然還活著,並已成功逃出北韓!
 
信中說,父母非常思念你,希望和你講電話。但是要跟他們通話,你必須先到數千公里之外的中韓邊境打走私電話,非法連接中國電信訊號才可以。你必須在夜幕掩飾之下步行跨越高山,才能繞過禁入區抵達邊界,而途中有許多官方盯梢,一個不小心便可能被政府抓到。
 
你必須完全信任出現在你門前的陌生人,相信他說的是真的,並相信他會帶領你安全地抵達打電話的地方,好讓你確認父母真的還活著。
 
問題來了,你會跟他走嗎?
 
你是否覺得在這個資訊爆炸、互相緊密連結的世界,北韓人民仍然遭受這種讓人無法接受的困境。
 
對北韓人來說,這就是現實生活。
 
為了從完全孤立的國家打一通電話到國外,必須跋山涉水、冒著極大的危險,只為了和愛的人說上一通電話。
 
通訊聯繫是基本人類需求。國際特赦組織為北韓人民倡議,希望讓他們能夠獲得資訊,並自由地和身處國外的家人、朋友通訊。
 
國際特赦組織相信:無論你生在何方,都有與所愛之人聯繫,以及和其他人類連結與通訊的自由,北韓人民也不例外。
 
北韓不是不能享有人權的平行世界,他們有權、也應該從擁有最基本的通訊權利開始,和你一樣享受《世界人權宣言》保障的所有權利。
 
因此,請加入國際特赦組織的呼籲:
  • 減輕北韓人民打國際電話的限制,並停止報復打國際電話或上網者。
  • 要求其他國家在與北韓政府互動時提出這項議題。
  • 增加對北韓表達意見自由議題的審查,並且在未來,聯合國決議內容中有更多關於表達意見自由(包括資訊自由)的參考資料。
 
現在就立刻加入連署!(填寫本頁面下方資訊
或透過線上遊戲加入連署(連署與遊戲二擇一即可,遊戲中會邀請您連署
 
訴求對象:北韓國家領導人 金正恩
致:第一書記長金正恩
 
我要求您停止對您的人民施加嚴苛的對外聯絡和資訊限制。
 
人們的言論自由不應被剝奪,他們應該有權取得資訊,以及和家人與朋友自由通訊。
 
如果於該國旅遊的外國人能夠合法透過該國行動網路取得國際電話服務,則北韓國民也理應享有相同的服務,而不須蒙受不正當監視以及遭到恣意逮捕的風險。
 
通訊是人類的基本需求。我想要告訴北韓政府,我關切北韓的資訊自由。我希望北韓人民能夠和我一樣,能夠且有機會和不論身處何地的人進行有意義的通訊。

 

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.