突尼西亞學生因同性性行為遭酷刑虐待,12/21前連署聲援他!(已截止)

Submissions for this form are closed.

11/11緊急救援更新:馬萬獲假釋,但聲援仍持續 http://www.amnesty.tw/campaigns/1984

 

22歲的馬萬(Marwan)是突尼西亞大學生,某天他遭到警方約談,因為他們在一名謀殺案受害者的手機裡發現馬萬的號碼。盤問過程中,警方詢問馬萬和這名男子的關係,馬萬承認他們曾經發生過同性性關係,警方緊接著掌摑馬萬要求他認罪,並威脅要脫光他的衣服性侵他。警方告訴馬萬,若不認罪,他將遭謀殺罪起訴…

 

今年9月11號,為了法院所要求的肛交「證據」,馬萬接受了位在Sousse的法爾漢特哈德大學醫院法醫部的肛門檢查。根據馬萬的律師表示,他感受到警方守候在診間外所施加的壓力,甚至因此讓他忘記其實他有權利拒絕這項令人羞辱的檢查。

 

國際特赦組織確信這樣的肛門檢驗毫無科學根據,而且在違背當事人的意願下施行檢驗,足以構成一種酷刑或虐待。

 

國際特赦組織認為把任何一個人因為先天或後天覺察的性傾向、性認同或是因為各種成人間私下合意進行的同性性行為而坐牢,對人權來說都是嚴重的侵害。任何僅因如此而身陷囹圄的人皆為良心犯,應立即無條件獲釋。

我們呼籲突尼西亞政府:

  • 撤除Marwan的罪名

  • 立即無條件釋放Marwan

  • 廢除懲罰同性性行為的刑法第230條

您的連署信將寄至突尼西亞司法部長、突尼西亞總統並副本至突尼西亞議會發言人。

 

你的行動可以幫助馬萬獲釋、也能讓突尼西亞政府知道這樣歧視性的作為不可被容忍,請加入我們的緊急救援,一起呼籲突尼西亞政府停止以性傾向為由侵害人權!

 

詳見緊急救援全文:http://www.amnesty.tw/campaigns/1984

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.