女人的身體不是家族財產:加入連署反對印度兩姊妹遭報復式性暴力!(已截止)

Submissions for this form are closed.

賤民階級的兩姊妹,因哥哥與高級種姓的已婚女子私奔,擔心遭到報復而逃離家園。而現在長老會議卻決議性侵兩姊妹、裸體遊街示眾並把臉塗黑,以懲罰她哥哥的行為。

女人的身體不是家族的財產,更不應該被當作報復的工具!

請你加入連署,施壓Uttar Pradesh邦政府,呼籲他們介入調查,保護兩姊妹的安全!

730日在北印度北方邦(Uttar Pradesh)Baghpat一座村莊,其非民選且全由男性組成的村民議會下令性侵一名賤民階級女性及她十幾歲的妹妹,並裸體遊街示眾。這對姐妹及她們的家人已逃離村莊,目前人在德里。

524日,由於哥哥與一名Jat(高級種姓階級)家庭的已婚婦女私奔,擔心之後會遭到暴力報復,23歲的Meenakshi Kumar15歲的妹妹和家人逃離位於Baghpat區的村莊。530日,他們在村裡的房子被洗劫一空。730日,非民選且全由男性組成的種姓長老會議(panchayat)成員決議下令性侵Meenakshi Kumari和她的妹妹、裸體遊街示眾並把臉塗黑,以懲罰她哥哥的行為。

姊妹的家庭仍擔心自身安全。家中另一位兄弟Sumit Kumar說:「在種姓長老會議中,Jat掌有最終決定權。他們不聽我們的意見,警方也一樣。警方說,現在任何人都可能被謀殺。」

85日,Meenakshi Kumari向最高法院申訴,請求保護她的家人,讓他們能夠回到自己的家。Kumari一家也說他們擔心這名和她哥哥私奔的Jat婦女安全,她說已懷了他的孩子。Meenakshi Kumari的父親已向國家人權委員會(the National Human Rights Commission )和設籍種姓全國委員會(the National Commission for Scheduled Castes)提出控訴,指控遭到警方和該高級種姓階級家庭騷擾。

818日最高法院下令北方邦當局要在915日前回應該項指控。Sumit Kumar說:「我們去了最高法院之後,村民甚至變得更有攻擊性。」

女性的身體並非報復工具!立即加入連署呼籲印度Uttar Pradesh當局

• 採取一切必要措施確保Meenakshi Kumari、她的妹妹和家人的安全,並確保他們能夠如其所願地回到他們的家
  • 迅速、全面和公正地調查種姓長老委員會對該姐妹所下的性侵命令,並在有足夠證據的情況下對嫌犯提起公訴
  • 確保這位來自高級種姓階級家庭婦女的安全,並採取必要的預防措施避免她遭受任何暴力報復。

我們會在兩周內將您的連署紙本印出,寄給兩位訴求對象,同時將人數連署回報給總部匯入全球聲援人數中。訴求對象為Uttar Pradesh邦的兩位政府官員

Principal Secretary (Home)

內政主任秘書

Director General of Police