打破布吉納法索阻礙避孕的高牆,讓女性擁有身體自主權!(已截止)

Submissions for this form are closed.

想像妳不知道發生性行為會懷孕。

想像一下,直到妳生下第三或第四個孩子時,妳才知道如何避孕。

現在再想像一下,妳沒辦法取得避孕藥、保險套等避孕措施,因為另一半或公婆不同意妳避孕。

這是許多布吉納法索婦女與少女的現實處境。就算取得同意,布吉納法索女性還是可能無力支付避孕費用,如果妳領的是當地最低薪資,緊急避孕措施的開銷可能花去妳月薪的五分之一。缺乏避孕措施的後果便是女性在意料之外、沒有計畫地懷孕,甚至有時因此陷入生命危險。最後婦女及女孩屬於自己最重要的選擇權遭到剝奪,她們的性與生殖權利也遭到侵害。

現在就加入我們,一起連署,告訴布吉納法索總統打破阻礙避孕的高牆,讓布吉納法索的婦女及女孩擁有選擇的權利!

>>> 採取行動,加入我們的全球連署!

連署信內容如下:

敬愛的布吉納法索總統您好,

布吉納法索是全世界女性避孕率最低的國家之一:2014年的最新統計顯示僅有17%的女性採取避孕措施。貴國亦為產婦死亡率最高的國家之一,大多數的女孩在19歲時便已結婚,且其中有將近一半已為人母。

依據國際人權宣言以及布吉納法索憲法規定,婦女及女孩、應與男人及男孩享有相同的人權。但在實踐層面上,女性遭受歧視且權利受剝奪。她們常常無法選擇愛誰、和誰發生親密關係、和誰結婚、是否生孩子以及生多少個孩子。

有能力取得避孕措施、避免意外懷孕、降低墮胎次數以及讓婦女得以計畫懷孕的時間,這些都至關重要。但布吉納法索的婦女及女孩因為過高的費用、缺乏避孕資訊、路程距離遙遠以及男性的態度等因素,被剝奪取得避孕措施的管道。

布吉納法索藉由剝奪女性取得避孕資訊及產品,讓她們無法完整地享受其人權。

請您採取行動並做出承諾!藉由以下方式,打破布吉納法索女性的無法避孕的高牆:

• 讓布吉納法索所有的婦女及女孩免費取得避孕措施。
  • 讓婦女及女孩更容易取得性健康相關資訊及服務。
  • 保障婦女與女孩的選擇權利,讓她們得以決定是否、何時要擁有孩子,以及孩子的數量。

您的決定,將讓布吉納法索的女性獲得自主決定的權利。