【72小時行動】#FreeTheLawyers 聲援中國百名維權律師!(已截止)

Submissions for this form are closed.

中國政府發動一場空前的全國性打壓行動,許多維權律師與行動者遭拘留或失蹤,遭公安偵訊者更多,至少三間律師事務所遭到搜查。目前遭鎖定的律師與行動者人數:231名,仍下落不明或遭公安拘留者:26名。(最後更新:北京時間7月29日 6:30pm),詳細名單請見最新消息

7月9日上午,維權律師王宇寄了封簡訊給友人後隨即失蹤,簡訊中表示其網路、電力已遭切斷,亦有人試圖闖入其住所。隨後許多報告顯示,包含北京、上海、廣州在內,中國各地許多律師皆遭鎖定。失蹤人士包括知名人權律師周世鋒隋牧青李和平

中國共產黨官方報紙《人民日報》在7月12日刊出的文章稱:公安部已採取行動摧毀「重大犯罪團伙」,利用位於北京的鋒銳事務所炒作「敏感事件」。文章亦聲稱「維權」律師圈對社會帶來「嚴重危害」。

許多遭到拘留的人士都曾於7月9日連署公開聲明,對王宇失蹤一事提出譴責,連署該聲明的律師與人權工作者超過百名。幾名遭公安偵訊者表示,當局特別在意該項聲明,想知道他們是否參與其中。

現在就加入連署!

• 要求當局立刻確認所有現下失蹤律師的下落與法律地位,包括王宇、李和平、隋牧青。
  • 呼籲當局保證這些人士若遭拘留,均可不受限制地與律師、家人會面,並無受酷刑或其他虐待之虞。