10歲女童被性侵懷孕,她有權利平安長大!(已截止)

Submissions for this form are closed.

巴拉圭一名10歲女孩表示胃痛,與母親前往婦幼醫院就診,院方卻發現女童遭繼父性侵,竟已懷孕21週。4月28日,女童母親向醫院呈交行政申請,請求醫院為女童進行人工流產,但卻毫無回音,且之後女童反而被送往年輕母親的安置機構。女童的母親則被拘留,面臨未盡到照護責任及性侵共犯的罪名,她的缺席已影響到女童的身心狀況女童確診懷孕後,已展開針對繼父性侵案的調查,繼父於5月10日逮捕到案。

我們認為她需要的不是年輕媽媽安置機構,她只是個孩子,她進行手術後還是有機會平安長大。

在巴拉圭,除非是面臨生命危險的婦女或女童才能進行人工流產,其他任何情況如性侵或亂倫導致懷孕、或是胎兒嚴重畸形,人工流產皆不被允許。然而,各地專家包括世界衛生組織在內,一致認為懷孕對尚未完全發育的年輕女孩來說是極高的風險。

國際特赦組織美洲區域副主任Guadalupe Marengo說:「想到這名10歲的女孩歷經可怕的折磨就令人心碎不已,強迫她繼續懷孕就是進一步侵犯她的權利,只是延續她的痛苦而已。

目前為止,儘管這名懷孕女童已引起世界各地人們的關注,國際媒體如BBC、CNN皆有所報導,巴拉圭當局卻仍未提供合法的人工流產手術;我們也透過當地NGO團體與女童母親保持聯繫,持續向巴拉圭政府施壓!

根據我們收到的最新消息,由於我們的呼籲加上與當地團體的合作,巴拉圭政府終於成立跨領域專家小組,由衛福部與最高法院各三名成員組成,目標為評估女童全方位的身心狀況,接下來我們將密切關注該小組召開會議的進展!

因此,請立即加入連署,集結全球之力,敦促巴拉圭政府保障她的性命!

我們呼籲:

• 立即決策確保女童獲得所有可能服務的管道,包括安全的人工流產手術,包括短期、中期及長期保護女童生命權、健康權及身心完整性。
  • 保障女童最大的利益,評估女童目前的安全與完整性,以及決策時會影響到她的未來風險和傷害。
  • 對於女童性侵案件採取獨立公正之調查,將加害人繩之以法。

除了參與以下連署外,您也可以採取其他救援方式:

1. 【臉書行動】在巴拉圭政府臉書頁面留言,施壓當局保障女童性命

2. 【緊急救援】寫信給巴拉圭總統或檢察總長,要求當局採取相關保護措施