【2014寫信馬拉松】參與示威遊行而被酷刑的21歲委內瑞拉大學生(已截止)

Submissions for this form are closed.

丹尼爾.昆泰洛(Daniel Quintero)  © Juan Osborne for Amnesty International

 

21歲的大學生丹尼爾.昆泰洛(Daniel Quintero),萬萬沒想到自己只是參加了一場示威遊行,就遭受地獄般的酷刑對待。

 

他在2014年2月參加反對政府的一項遊行,還沒回到家就被逮捕,委內瑞拉的國民衛隊對他進行拷打、恐嚇,甚至威脅要性侵他:「他們朝我的臉部和肋骨痛打,還用槍托痛擊我的前額,他們排隊等著要毆打我,其中一人用皮鞭抽打我的左肩。」他被剝光到只剩一件內衣,雙手和腳踝被銬在一起長達9個小時,只要稍稍移動一下就會挨打。

 

酷刑過程中,國民衛隊的指揮官還一度表示要燒死他。丹尼爾說:「當時他手上有一罐汽油、引線及火柴,而且當指揮官用警棍打我時,所有國民衛隊的人就在一旁圍觀。」

 

「你從不會想到這種事情會發生在自己身上,我真的想不到人類會幹出這種事。這些舊時代的整人辦法,無緣無故就傷害人,根本違反人性,我們不該再讓這種事情發生。」丹尼爾表示。

 

丹尼爾只是委內瑞拉眾多控訴遭到酷刑及其他殘酷對待的其中一人,當局似乎將目標對準那些曾參與今年年初大型示威行動的群眾。

 

現在就採取行動!您的連署將寄至以下地址:

 

Sr. Nicolás Maduro Moros
President of Venezuela
Final Avenida Urdaneta, Esq. De Bolero
Palacio de Miraflores
Caracas, Distrito Capital
Venezuela

 

Sr. Nicolás Maduro Moros總統閣下您好:

 

我寫這封信給您是因為我得知Daniel Quintero在貴國遭受不人道待遇,2014年2月他參加示威遊行後,在回家途中被委內瑞拉國民衛隊逮捕,且慘遭酷刑及各種虐待。

 

國際特赦組織也收到為數眾多的申訴,皆來自參與同一場遊行的民眾,都表示貴國的國民衛隊以殘酷、不人道或有辱人格的方式對待拘留者。

 

因此,我呼籲您針對Daniel Quintero遭受酷刑一案進行徹底、獨立且公正的調查,確保應負起責任者被移送法辦。並確保那些因參與示威遊行而發生的所有侵犯人權事件,皆受到徹底、獨立且公正的調查。我敦促您應盡力防範酷刑的發生,懲處施刑者,並補償酷刑的受害人。

 

 

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。