【2014寫信馬拉松】菲律賓司機遭受酷刑無辜入獄(已截止)

Submissions for this form are closed.

傑洛米.柯瑞(Jerryme Corre) © Amnesty International

 

傑洛米.柯瑞(Jerryme Corre)是個再平凡不過的司機,但在34歲那年,卻歷經翻轉了他整個人生的痛苦遭遇。

 

「他們騎摩托車來,開始追我,把我的臉壓在地上,」傑洛米。「然後他們開始揍我,我問他們說『你們是誰?是警察嗎?如果是警察,請告訴我,我犯了什麼罪,你們有逮捕令嗎?』但他們只是說,我沒有問問題的權利。」

 

他被菲律賓警方指控殺死一名警員後,隨即遭受駭人聽聞的酷刑,警員對他的頸部、腹部和膝蓋又踢又打,還蒙住他的雙眼、銬住他的雙腳,整晚不停毆打他,且用布蒙住他的口鼻、拿水灌他的喉嚨,傑洛米表示「感覺自己像溺水一樣,吸不到空氣。」由於傑洛米仍拒絕認罪,他後來更遭到電擊,儘管有當地官員告訴員警說根本認錯人了,他們仍置之不理,並控告他持有毒品。

 

後來傑洛米在牢中度過兩年的光陰,這些恐怖的記憶都不斷在他腦海中重播。

 

「我永遠忘不了他們的聲音,」傑洛米表示,那種記憶很難抹去。但正義將能療傷止痛,也可能讓那些警察為自己的惡行接受法律制裁,現在我們可以一起努力幫傑洛米獲得公平的審判。請寫信給菲律賓當局,要求他們完整調查這起酷刑事件,並將應該對此負責的人們移送法辦。

 

現在就採取行動、聲援傑洛米!

我們將寄送連署訊息給菲律賓國家警察檢察總長Alexander Roldan

 

Police Director Alexander Roldan

Acting Inspector General
Internal Affairs Service, Philippine National Police Compound,
Camp General Crame, Quezon City, Metro Manila,
Philippines 1100

 

代理總檢察長閣下您好:

 

我們呼籲菲律賓國家警察(Philippine National Police (PNP))盡快調查在2012年1月發生在Jerryme Corre身上的酷刑及不法事件,在此敦促警方應啟動公正且全面的調查。與此同時,我們鄭重呼籲菲律賓國家警察:

  • 在調查期間,將涉嫌虐待Jerryme Corre的警員停職
  • 立即採取行政手段懲罰策劃酷刑及虐待Jerryme Corre的警員
  • 保護警察內部的告密者,他們冒人生風險對外透露Jerryme Corre的受虐個案以及其他警察同僚的暴力惡行
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。