甘比亞反同法案來勢洶洶,我們一起擋!(已截止)

Submissions for this form are closed.

甘比亞總統目前正在審查一項新的刑法修正案,若該法案正式立法,同性戀者或被認為有同性性傾向者將被處無期徒刑。國際特赦組織於十月初發出緊急救援呼籲全球行動者採取行動!

甘比亞國會於8/25通過2014年刑法修正案,內容明訂「具有嚴重同性戀傾向者」將被判處無期徒刑(目前現有法律已經可以判處雙方合意之同性性行為14年徒刑)。總統葉海亞.賈梅(Yahya Jammeh)經常批評人權工作者提倡保護性少數族群的人權,這項法案也同時限縮人權工作者自由表意與集會結社的權利,使同志運動者或記者面臨騷擾、恐嚇,甚至酷刑。

賈梅曾多次公開攻擊LGBTI族群,在2013年聯合國大會上他甚至宣稱:「那些提倡同性戀關係的人將會把人類帶向滅亡。」目前法案正在他手上進行審查,以決定同意或者退回國會再審,若總統同意,則該法案就會在國會正式立法,並於公布後生效。

我們曾集結全球運動者之力,成功阻擋烏干達總統簽署類似的反同法案,現在甘比亞同志也需要你的聲援!

詳細背景資料請參考官網上的緊急救援:http://goo.gl/9XSxkd

Yahma Jammeh總統閣下:

我得知貴國國會於8/25通過了2014年刑法修正案,內容明訂「具有嚴重同性戀傾向者」將被判處無期徒刑,該刑法修正案中的其他條例也顯示甘比亞違背國際人權義務,因此我們鄭重呼籲您:

• 拒絕簽署刑法修正案中,懲處具有嚴重同性戀傾向者以及潛逃國家官員的條款。
  • 廢除刑法修正案中,將同性間合意的性行為罪罰化的條款。
  • 遵守非洲人權與民族權利委員會的決議,保護所有(實際上或被認定的)性傾向及性別身分人士,使其免於遭受暴力或其他人權侵害。