薩爾瓦多女孩有權活下來:終止全面禁止人工流產的性別暴力(已截止)

Submissions for this form are closed.

記得我們成功救援的22歲薩爾瓦多女孩碧翠絲嗎?當時年輕的她正懷著第二胎,卻因為被醫生診斷繼續懷孕會有致命的風險,但根據薩爾瓦多法律不管在任何狀況下進行人工流產手術都是違法的,因此她的狀況引來全球國際特赦組織支持者的關注,台灣的朋友也加入照片行動聲援的行列,使她終於獲准進行手術保留性命,得以幸福地和大兒子和家人生活下去。

然而,碧翠絲算是幸運的女孩,目前薩爾瓦多的法律仍然全面禁止人工流產,即使當事人因性侵懷孕或是有健康的疑慮無法繼續懷胎,現在,我們要集中火力遊說薩爾瓦多修法,才不會讓和碧翠絲有類似遭遇的女孩擔心失去性命!

在薩爾瓦多,即使你因遭受性侵而懷孕,或懷孕對你而言會有生命危險,在任何情況下人工流產都被絕對禁止。

若你被判處墮胎罪,或你是醫護人員或親屬被判處協助墮胎罪,你可能被判長達12年的有期徒刑;若你流產,你可能因加重殺人罪入獄50年,因為國家懷疑你秘密進行人工流產。

薩爾瓦多長年因為性教育和情感教育的缺乏,加上難以取得避孕的管道,他們的青少女懷孕比例在拉丁美洲國家中居冠,且懷孕期間死亡的青少女中,有一半以上是因為自殺而死。

無庸置疑的,薩爾瓦多全方位嚴格禁止人工流產的規定是種酷刑,禁止人工流產是針對婦女和女孩的制度性暴力!這種不合理的法律不應仍存在於當今薩爾瓦多的社會之中,讓我們和全球行動者攜手將過時的法規拋棄在歷史塵埃之中!

現在就加入我們的連署!

Sánchez Cerén總統閣下:

每年,上千名婦女和女孩因薩爾瓦多全面禁止人工流產的法律,而失去人權保障。薩爾瓦多政府是婦女和女孩死亡的罪魁禍首,也使成千上萬人因禁止人工流產規定遭受人權侵犯。

這項禁令使得進行人工流產的女性和女孩觸犯刑法,且任何協助她們進行手術的人們也是一樣。

在人工流產的禁令下,決定中止懷孕的婦女及女孩會被判刑,面臨長達8年的牢獄之災;而流產的女性可能會被懷疑秘密進行人工流產,而被指控加重殺人罪並入獄長達50年。這些起訴的依據通常都很薄弱,且審判過程充滿瑕疵。

禁止人工流產就是針對婦女和女孩的制度性暴力,且該禁令的影響程度與酷刑無異,聯合國也支持此一看法。

薩爾瓦多對人工流產的全面禁令已嚴重侵害人權,並應盡快廢除。

我呼籲您:

• 不應以刑事罪處罰人工流產,消除所有對於進行人工流產的婦女及女孩的懲罰性措施,也應消除對醫療照護人員與幫助她們之人的懲罰。
  • 立即無條件釋放所有因墮胎和流產而入獄的婦女和女孩,包含被判處墮胎罪、殺人罪,和加重殺人罪的女性。
  • 確保所有婦女和女孩皆有可以安全且合法進行人工流產手術的管道,至少要確保因性侵或亂倫、母親生命健康受到威脅,及胚胎不可能存活的女性可以安全合法地進行人工流產。
  • 確保婦女或女孩有取得現代避孕資訊和方法的管道,並提供容易瞭解的性教育知識。