世界盃前夕,判巴西政府一張黃牌(截止囉!)

Submissions for this form are closed.

 

 

抗議不是犯罪

世界盃足球賽即將開跑之時,大規模示威遊行與公開抗爭活動到處都在發生,而警方也使用武力回應,在某些情況下,警方甚至會使用「較不具殺傷力」的武器,如催淚瓦斯及橡膠子彈對付示威者。

抗爭活動很有可能在接下來幾週持續進行,而巴西國會正在審議鎮壓示威群眾的新法。此外,由於維持示威秩序的相關法規與訓練不足,警方過度使用武力,造成更多示威者受傷的風險。

 

和平抗爭是人權,每個人都有權利和平抗爭--行使他們對於言論自由與和平集會的權利--且巴西政府有責任確保人民能行使這些權利。這就是為什麼我們現在要判巴西政府一張黃牌!給一個警告!

 

一起用言論自由警告他們!
現在,加入我們並採取行動!

 

在連署網頁右方表格內輸入資料後,我們會將您的姓名,與成千上萬來自世界各地的連署,一同寄出。

 

致巴西總統閣下(President Dilma Rousseff)及國會議長閣下(Senator Renan Calheiros),

 

我們要求巴西政府與國會:

  • 遵循巴西憲法並履行國際法的義務,採取適當的措施以確保言論自由與和平集會的權利,並確保示威民眾的安全。
  • 確保警察與其他維安部隊在任何時間點,皆依照國際法和國際標準維護人權,意即只允許在絕對必要情況下,使用在責任範圍內允許使用的武力。
  • 確保立即制定武力使用的相關法規,包括任何種類(尤其是「較不具殺傷力」)的武器,完全符合國際法與國際標準。
  • 確保警察以及其他維安部隊在維持大規模示威遊行秩序方面受到適當且有效的訓練。
  • 落實並執行有效的問責機制,針對警察武力與其他維安武力造成的傷亡進行公正的調查,並確保在不必要使用武力或過度使用武力的情況下,必須遭受適當的懲戒與刑事訴訟。

看這段短片踢出第一球:"巴西別犯規!(No foul play Brazil!)"

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。