救援行動

國際特赦組織一切行動的核心都是針對個人--她/他也許是即將遭受人權侵害的人、也許是苦難的倖存者,或者是為維護他人權利而奔走呼求的人權工作者們。

個人之間的國際連結,是國際特赦組織從事任何運動的主要動力。人權不只是概念或法條,而是關乎人們的日常生活。當人權受到侵犯,表示某個人的生命經驗受到了直接的影響。

人權運動可以改善人們的生活。

所有草根/社區人權團體都是由一個一個的個人組成的。人們可以靠自己的力量,為自己和他人帶來積極的改變。我們可以用一己之力,或結合志同道合的朋友們,共同要求終結一切形式的不義。

國際特赦組織從成立之初,就是以面臨危害的個人(individuals at risk)做為運動的核心目標與合作對象。

國際特赦組織與人們合作追求下列目標:

• 支持人們追求公平正義的各項抗爭
  • 推動各項運動來聲援面臨危害的個人
  • 揭露人權侵害背後的臉孔和故事
  • 國際特赦組織如何選擇聲援的對象?

國際特赦組織不可能對所有向我們投訴的個案都採取行動。如果我們將有限的資源分散到太多的個案,不但對每個個案難以形成足夠壓力,也無法推動影響範圍更大的結構性變遷。因此,我們通常選擇特別嚴重的、對於我們所關注的議題具有象徵意義的、或可望開創先例的案件。至於其他案件,我們也會盡力提供建議,或協助取得所需的支援。無論如何,我們合作的對象都是受害者或他們的代表。

國際特赦組織不斷追蹤、聲援數百位個案,要求停止對他們人權的侵犯。我們需要你伸出援手!

除了由會員不斷寫信聲援,國際特赦組織也會直接與政府當局溝通、透過媒體施壓、或將案件送交聯合國處理。

團結才有力量,請與我們共同行動,保護人權。

採取行動--就從現在開始!

緊急救援

在發布車臣的男同性戀遭綁架及酷刑的相關報導後,俄羅斯報紙《新報》(Novaya Gazeta)的員工及表達支持的同業記...

本月行動

2017/04 我想為國際特赦組織做件事… 名稱:讓台灣成為亞洲第一個通過婚姻平權的國家! 方式:照片行動 分類...
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome