【WIRE 2011年 2/3月】

【WIRE 2011年 2/3月】為什麼他不像其他人一樣有水可用?

目前,約有1200萬羅姆人生活在歐盟國家,絕大部分分佈在東歐地區,包括羅馬尼亞、保加利亞、匈牙利和捷克等。他們世代從事著當地人不願做的工作,他們沒有資格購買土地,被認為是“二等公民”。主要的居住場所是棚戶區和垃圾場。幾乎沒有人上過學,人們視他們為“小偷”和“乞丐”,一些羅姆人也依賴小孩乞討為生,所以往往子嗣眾多,並時不時有買賣小孩的“劣跡”發生。

兩年前,全球經濟危機同樣席捲羅馬尼亞,失業率一下子攀升至7%,而對於羅馬尼亞雇主來說,羅姆人向來是他們最後的選擇。

梅里索的祖宅是祖父所建,只有一層平房。他的母親、妻子、兩個兒子和兒媳,還有他的孫子都住在這裡。家里通了電,有衛星電視,但最近的水源距房子兩公里遠。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。