法案政策分析專員

工作內容

將國際人權法的知識跟原則,應用到台灣的人權現況之中,針對立法院裡面的人權相關法案,進行分析,避免人權侵害的法案或條文被通過。同時針對國際特赦組織台灣分會有在關注的法案,理解國際特赦組織內部對於議題之政策立場,並對內部團隊及理監事會做簡報及促成內部討論,針對國際特赦組織新發布的各種人權政策(目前相關政策有難民移民移工、LGBTI、人臉辨識、假訊息、非致命性武器使用、公民不服從、原住民諮商同意/知情同意、氣候變遷與未來世代、軍事占領、武力入侵、全球稅制等),持續更新,不定期舉辦專家諮詢會議。針對國內目前的人權法案(難民法、涉外民事法等),提供分析,並與倡議部門及政策遊說專員合作,研擬策略,進行政策推動。

學歷要求
  • 大學、碩士
  • 法律相關科系、政治學相關、公共行政相關
其他條件
  • 工作經歷3年以上
  • 具備國際人權法基本知識
  • 曾參與立法草案制定或曾在立法部門或推動立法的相關民間團體工作過
  • 具備閱讀法案的分析能力
待遇

月薪 : 四萬以上,面議

福利
  • 彈性上下班一小時,每日工作時數為7.5小時,全年周休二日,政府補班日亦不上班。
  • 全年年假為14天,工作第一年即按比例給假。
  • 享有三節禮金與生日禮金。
  • 保障本薪13.5個月。
  • 享有團體保險與出差旅平險。
  • 享有兩年一次員工身體健康檢查。
  • 每月提供各種不同類型員工訓練。
  • 確保員工心靈健康,與諮商中心合作,提供心理諮商服務。
  • 不定時提供咖啡、茶水、零食供員工享用。
應徵方式

將個人[中文與英文履歷、中文自傳或經驗簡述]  寄至 hr@amnesty.tw 張小姐  標題【應徵  法案政策分析專員 - (姓名)】

徵才個人資料保護聲明

感謝您對本會職缺的興趣,當您因申請本會職缺而將履歷、自傳等含有個人資料的文件提供給本會時,國際特赦組織將依法採取適當之安全措施保護您的個人資料。國際特赦組織僅會在招募徵才的目的內使用您因應徵所提供的個人資料。
歡迎您至https://www.amnesty.tw/privacy 詳閱本會之隱私權保護政策。