2012寫信馬拉松:遭到軍人暴力攻擊的埃及女性

161634_azza_hilal_ahmad_suleiman_-_lwm_2012_stamp_artwork.jpg

[Index: MDE 12/027/2012]

埃及

故事背景和行動計畫

Azza Hilal Ahmad Suleiman的故事

49歲的Azza Hilal Ahmad Suleiman因遭受埃及軍人暴力攻擊,導致其顱骨骨折並引發記憶創傷,他目前正為正義奮鬥。

2011年12月17日, Azza Hilal Ahmad Suleiman及一名男性友人參加了一場位於解放廣場附近的抗議活動。在士兵對抗議者發動攻擊後,人們開始四處逃散。而當Azza Hilal Ahmad Suleiman準備逃離時,卻發現一群士兵正在毆打一名年輕的婦女並脫去她的衣服,Azza Hilal Ahmad Suleiman與其他抗議人士便試圖要把這名婦女救出來。

爭執中,Azza Hilal Ahmad Suleiman被打倒在地,其朋友的膝蓋也中了槍傷。士兵將Azza Hilal Ahmad Suleiman毒打一頓,直至其不省人事仍繼續狠下毒手。社運人士錄下了暴行的過程並將錄影發佈到網路上。

之後,Azza Hilal Ahmad Suleiman在醫院醒來,醫生已對她受傷的頭骨進行了治療。因為流血難止,她的床單需要不斷更換。事後,儘管Azza Hilal Ahmad Suleiman已經正式提起訴訟,但埃及當局仍未追查施暴者,更沒有提供如金錢賠償或協助她痊癒的醫療復健相關補償。

[行動及目標]

寫信給埃及總統:

呼籲總統確保Azza Hilal Ahmad Suleiman的正義獲得伸張。同時應就此攻擊事件展開獨立調查,並將涉案人士移送法辦。

President Morsi
Presidential Palace