2022年上半年度實習生招募開跑啦!

你覺得自己有符合以下資格嗎?

• 積極主動,熱忱於人權與國際事務
  • 細心、願意做大事小事,也願意承擔挑戰
  • 認同國際特赦組織理念,願意一起以行動擴張人權

國際特赦組織期許人人都可以成為人權變革的促進者,並希望每個人都能夠有能力組織人權的倡議行動,持續並永續地深耕議題。同時,擔任國際特赦組織台灣分會的實習生,不只是我們的倡議夥伴,我們也希望你在國際特赦組織台灣分會的實習旅程是有價值與收穫的,因此我們將透過多元的培訓課程適才適用,在貢獻自己的專業能力之外,也能擁有Activism的倡議體驗旅程,進而將改變的力量最大化。

創造你的人權行動旅程與價值

• 學習任務
    透過學習任務,為接下來在國際特赦組織中的參與做好銜接準備。(國際特赦組織的願景與使命、政策與日常的關係、倡議規劃與問題分析、倡議行動執行)
  • 專案實作參與
    透過200-240小時的實作與Train & Trust培訓,奠定對於人權議題倡議須具備的基礎知能與方法,在實踐與反思當中培養規劃與領導能力,並建立夥伴默契,成為行動者間相互激勵成長的開端。
  • 專屬督導
    實習期間,將會與專屬的督導定期面談,並有倡議組織發展督導定期觀察活動執行,透過回饋修正行動策略,思考如何進一步實踐目標,提升領導能力與倡議組織能力,成為更獨當一面的人權行動者。

2022年上半年,期中實習生申請須知

申請資格:大二以上之大專院校學生、社會人士,且可完整參與服務期間,如有缺席情形,組織保留最後決議權力。

• 錄取人數:5人
  • 2022年110學年第二學期期中實習期間
  • 3月至7月 時數要求:17週且每週12小時,合計至少200小時。
  • 申請截止日:2022年01月14日17:00前
  • 第二階段申請截止日:2021年01月21日17:00前,如第一階段招收後有剩餘名額,將會開放提交申請。
  • 若為校方合作之實習,需另行與本會確認實習內容需求與時數要求後;自主實習者,可自行安排實習時數。
  • 服務地點:國際特赦組織台灣分會台北辦公室為主(台北市八德路三段36號7樓),因應疫情狀況,將採分流進辦公室為主。
  • 服務期間保障:團體意外險,服務期間將比照時數提供170元/小時之生活津貼補助。
  • 實習生之相關權利義務皆比照行政院衛生福利部志願服務法辦理。若無法完整參與服務期間,或有缺席情形,組織保留最後決議權力。
  • 實習作業要求
    期中實習:實習週誌、定期團督、參與倡議活動討論會。
    若學校另有規定繳交日誌、實習總報告,依校方規定辦理。
  • 實習結果考核
    以各校提供之「實習評量表」所列評量標準予以評分。
    學校未提供評量標準者,以實習心得報告、實習期間出缺勤狀況、交辦事項之完成程度、團體討論之參與程度予以評分,各佔25%。
    完成學校所規定/實習計畫預計的實習時數者,予以評分並頒發實習證書;未完成者,不予評分且不頒發實習證明書。

實習意願

國際特赦組織台灣分會的倡議行動是由許多面向共同撐起,在申請實習生時,可選擇至多3個有興趣或有意願參與的面向,屆時台灣分會將參考志願和提供文件內容分配相關實習內容。

行動者與青年發展:致力於協助參與AI於行動者養成計畫結束後,或是AI長年倡議行動參與者,到各領域發揮長期正向影響力。同時,經營行動者網絡,創造跨界串聯可能性,協助AI行動者長期實踐AI的願景與使命。

業務內容

AI行動者活動規劃執行

• 電子報撰寫與優化
  • AI行動者相關計畫執行

學習面向

• 與多元客群溝通、互動,了解AI影響力途徑的實力與可能性
  • 透過專案規劃與執行,培養系統思考的能力

• 文案文章撰寫佳
  • 電子報排版
  • 活動辦理經驗
  • Office文書處理

• 多工運作能力
  • 提供過往文案撰寫與排版,或活動籌理經驗(擇一即可)的作品集,形式不拘,但以2面A4為限。

行銷企劃

負責與民眾溝通、建立與維持組織形象,透過自媒體與他媒體的經營,與潛在國際特赦組織支持者創造、交流並傳達國際特赦組織價值。

社群行銷

• 行銷文案撰寫
  • 社群經營經驗(Facebook, Instagram)
  • 基本社群數據分析能力

• 曾有大型活動籌辦經驗
  • 平面設計軟體(Adobe Illustrator & Photoshop)
  • 影片剪輯
  • 附上經營過的社群媒體(臉書粉絲專頁、Instagram)連結,或是數據分析、文章撰寫等內容,以及擔任的角色(如文案撰寫、平面設計、社群分析⋯⋯)。

動態影像

業務內容:

• 蒐集與管理 AI 平面、動態影像素材
  • 協力 AI影像企劃腳本發想、製作影像與剪輯

學習面向:

• 藉由拍攝組織對內對外活動,累積現場攝影實戰經驗
  • 藉由深度參與對外曝光素材的產製流程,了解非營利組織的宣傳方式

• 可獨立進行動態攝影
  • 熟悉影片剪輯軟體(例如:Final cut、Adobe Premier)

有這些更加分:

• 平面攝影的能力,並可以使用相關軟體編修影像(例如:Adobe Photoshop、Lightroom)
  • 提供相關作品集之連結,並說明在專案內負責之工作(例如:擔任導演、剪輯等)。

視覺設計

業務內容:

• 協助社群與組織文宣設計
  • 協助專案視覺設計,例如:手冊編排、活動識別應用物製作、線上宣傳等

學習面向:

• 透過深度參與視覺設計的產製流程,了解AI如何以視覺呈現議題、組織使命與經驗
  • 學習跨組專案的設計執行,累積設計與溝通的實力

希望你具備:

• 熟悉平面設計相關軟體(例如:Adobe Illustrator, Photoshop, InDesign等)

• 插畫繪製
  • 平面攝影/動態影像製作
  • 網頁設計
  • 提供相關作品集之連結。
  • 年度活動企劃:議題倡議年度企劃之執行支援、效益評估,跨部門溝通協調、資源整合

學習面向:

• 了解 AI 的各種關係人需求,學習並累積議題倡議的多元觀點
  • 培養大型專案的設計執行力,認識AI如何有效彙整、運用資源

• 領導或統籌大型活動(參與人數200人以上)經驗者優先
  • 提供過往活動籌辦經驗之佐證,內容需包含負責業務的目標設定、成效分析與重點學習,以2頁A4為限。

志工、青年體驗研究

AI志工、青年計畫資料分析與體驗優化,以及AI與學生族群接觸點方案規劃與成效評估

學習面向:

• 藉由分析參與者質性回饋,瞭解如何優化參與者的體驗。
  • 透過瞭解 TA/目標受眾,並規劃相關活動方案,拓展對議題推廣形式的想像。

• 曾參加過任何單位兩個月以上的志工/實習生體驗
  • Excel 及基本文書處理
  • 描述一個你過去的實習/志工經驗,並且說明其中一個好的體驗,和一個可以調整的體驗,以及為什麼,以兩面A4為限。

我要請申請為AI的實習生!

申請資料繳交

• 簡歷
  • 自傳含申請動機(1000字以內)
  • 實習組別前3志願序,及相關加分附件

申請流程:書面審查→一週內進行面試→三日內公佈面試結果通知→三日內候補結果通知→實習說明會,再行統計時間後予以通知。

將以上資料寄至 hr@amnesty.tw 賴小姐收,收信件標題請打:【倡議實習生】xxx申請資料,例如【倡議實習生】潘小美申請資料。前述資料都繳交後才算申請完成,我們將會在報名截止後,按照前述時程公布面試名單。

徵才個人資料保護聲明

感謝您對本會職缺的興趣,當您因申請本會職缺而將履歷、自傳等含有個人資料的文件提供給本會時,國際特赦組織將依法採取適當之安全措施保護您的個人資料。國際特赦組織僅會在招募徵才的目的內使用您因應徵所提供的個人資料。歡迎您至https://www.amnesty.tw/privacy
詳閱本會之隱私權保護政策。

相關資訊