我們要招募志工啦 !

想探索全球人權議題、想熱血地以行動捍衛人權,那你一定要加入國際特赦組織的志工計畫!透過我們的培訓及活動,你可以成為全球人權運動中的一份子。

志工培訓

人權基礎課程 (2021年暫定)

加入人權運動的行動者(Activist),除了熱忱之外,也需要相關的人權知識與技能,才能發揮最大影響力。國際特赦組織為培養行動者規劃了行動者的成長旅程,希望每一位行動者都能從初學者一步步成為經驗豐富的志工或獨立的人權工作者。

台灣分會由此設計了一套人權基礎課程,希望所有志工能學習相關的倡議技巧,並熟悉國際特赦組織的理念、規範與政策,以期在未來能發起人權行動!

課程規劃表:
05月 志工說明會
06月 認識國際特赦組織、認識Activism、展開行動
09月 建立有效溝通、擺攤技巧
10-11月 建立與維繫組織或社群
12月 策劃活動(2)、管理專案
隔年1月 回顧年度所有行動

大型專案培訓

根據AI三項年度大型專案:「國際特赦組織口述史田野調查」、「高中生暑期人權營隊」、「2021寫信馬拉松」專門設計的培訓課程,內容將包含深入認識人權議題的演講、攝影課程、採訪與溝通技巧、讀書會、策劃與管理專案等等。

志工服務
  • 一起倡議!除了關注全球人權議題,我們也持續聲援台灣人權工作者李明哲、關注被關押超過30年的死刑犯邱和順...

• 加入遊行走上街頭

• 去市集、音樂祭等擺擺攤,推動人權議題

• 來幫忙各種大小活動,比如記者會、人權展覽、國際特赦組織60週年紀念活動...

• 加入年度大型專案
為了完整保存台灣行動者前輩及國際特赦組織台灣分會過往歷史,6-11月將進行口述史田野調查!
人權意識從教育開始。為了培養新一代青年人權意識,5-8月期間,我們籌備舉辦給高中生的人權營
國際特赦組織年度最重要的全球行動「寫信馬拉松」,規模盛大,將從9月開始一路進行到隔年1月。
  • 成為小組成員
    透過小組關注、認養個案並且持續行動,成為草根力量的重要一員。(什麼是小組?)

• 一些小任務,比如整理大家寫來的明信片、製作上街文宣...

申請志工證明
我們衷心感謝投入志工活動的你,因此提供志工證明,紀錄你為人權採取的行動與付出。

志工證明申請資格:
  • 參加2門「人權基礎課程」培訓
    6月份「認識國際特赦組織、認識Activism、展開行動」為指定參與,另一門課程自選修習
  • 完成1門以上線上人權課程
  • 參與1次以上志工服務

準備好了。那我如何成為志工?
請先參加志工招募說明會,認識國際特赦組織,詳細了解我們的人權工作和志工機會。

台北場|5/08(六) 14:00-16:00 pm
台南場|5/15(六) 14:00-16:00 pm