【2020寫信馬拉松】阿爾及利亞的卡利,因報導新聞入獄

 
記者卡利.德拉倫尼(Khaled Drareni)與許多阿爾及利亞人一樣,夢想著自由與平等。因此,人們在2019年2月走上街頭要求自由與平等時,卡利也加入了他們。
 
他確保世界知道阿爾及利亞內部正在發生的事情。他透過新聞重點報導名為「人民運動」(Hirak)的示威運動,該運動擁護自由並提倡對權利和自由的尊重。就像許多年輕的阿爾及利亞人一樣,卡利認為「人民運動」是建立更公平、更好的阿爾及利亞的機會。
 
在「人民運動」剛出現時,卡利是最早開始報導每週示威活動的獨立記者之一,這些新聞報導確保抗爭中的警察暴力事件被記錄下來;視卡利為眼中釘的阿爾及利亞政府因此多次將他逮捕。
 
 
3月27日,卡利在報導示威遊行的過程中被捕。儘管他只是在做記者的工作,卻被控煽動非武裝集會。如果被判有罪,他將面臨最高10年刑期。
卡利經常對他的朋友納比拉(Nabila)說:「為什麼我們要阻止自己說出實話呢?」
確實如此。卡利決心繼續報導該國面臨的現實。讓我們一起確保他能夠這麼做。
 

 
立刻連署,要求阿爾及利亞立即釋放卡利
【2020寫信馬拉松 官方網站】
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。