【2020寫信馬拉松】南非的波比和邦潔卡需要正義到來

 
2017年5月的某個週五晚上,波比.古瓦貝(Popi Qwabe)和邦潔卡.馮古拉(Bongeka Phungula)相約出門,就像20多歲的年輕人一樣,這一晚她們想好好放鬆玩樂。兩人都在夸祖魯–納塔爾省(KwaZulu Natal)的德爾班(Durban)研讀戲劇,後來結識成為好友。她們都是非常有才華的青年,夢想有天能成為演員發光發熱。
 
那個夜晚,她們攔下了一台計程車。搭上車後,卻再也沒有回來過。
 
兩人音訊全無的情況下,邦潔卡的表親姆杜(Mdu)和波比的姐姐德貝莉樂(Thembelihle)慌張找遍了醫院和警局,最後卻發現令人難過的事實。波比和邦潔卡中槍身亡,遺體被兇手丟棄在路邊。她們很可能也遭到兇手性侵。
 
根據家屬反應,警方並未盡職徹查這起命案。雖然後來找到了留有兩人血跡和物品的計程車,而血跡明顯也已經過對比分析,但鑑識人員卻從未透露鑑識結果。家屬表示,警方不僅沒有檢查車上指紋,也沒有追蹤兩人的手機來進一步調查。
 
隨後有兩名計程車駕駛被逮捕。他們被查出有擁有受害者的物品,包含一支手機和口紅,而駕駛則聲稱是在車上找到這些東西。但警方後來以缺乏證據為由釋放兩名男子,並表示該案已撤回,須待進一步調查。
 
然而案發至今已過了三年,警方完全沒有徹底調查該案。
 

 
立刻連署,為波比和邦潔卡伸張正義

【2020寫信馬拉松 官方網站】

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。