【2018 寫信馬拉松 - 南非】諾赫勒:因為捍衛家園而被威脅

【個案背景】

諾赫勒來自南非東開普省Pondoland區的Amadiba,深愛自己的土地,努力捍衛社區的土地權及環境權。她喜歡跳舞講故事,是Amampondo民族傳統舞團的一份子。她傳承了家族的土地、種植洋蔥和番薯維持家人溫飽。她也是土地社會運動的領導者之一。

然而,澳洲礦業公司MRC一直以來想要開採南非沿海村落將近2900公頃的土地。開採計畫即將展開...,一旦政府核發開採,居住在計畫區的居民就會面臨迫遷。不但會失去賴以為生的家園與傳承文化的土地、環境與水資源品質也會受到污染,並且身體將暴露在露天採礦的健康風險中。

呼籲南非總統及他的政府保護諾赫勒,並調查她所受到的恐嚇及騷擾。
主要訴求
  • 南非當局須保證諾赫勒和其他人權捍衛者的安全,確保他們不再遭受恐嚇和騷擾。
  • 當局必須立即調查針對諾赫勒的恐嚇及騷擾,公開調查結果,並確保涉案者依國際公平審判標準受審。
  • 政府必須徵詢Amadiba居民的意見,並尊重社區能在自主且充分知情的狀態下,優先決定是否同意核發開採權予任何公司。

現在你可以為她寫信,改變她的生命

>>> 寫信馬拉松官方網站(線上連署)

或是親筆寫一封聲援信

>>> 官方寫信馬拉松活動