(已截止)【線上服務學習】服務學習常見Q&A

相關文章

國際特赦組織台灣分會線上服務學習·常見問題集

Q1 如何申請國際特赦組織台灣分會遠距服務學習?
請至https://www.amnesty.tw/news/2372下載申請辦法與申請表後,請詳閱申請辦法,填妥申請表回傳至info@amnesty.tw,收到確認信後至本月行動網頁按照指示行動:https://www.amnesty.tw/take-action/urgent-action

Q2 服務學習如何計算時數?
5張明信片折算1個小時服務時數,可重複寫給同一個收件對象,可以重複寫給同一個人;10筆連署折算1個小時服務時數,連署人不可重複。本月行動會註明當月的行動是連署還是寫明信片。

Q3 服務學習有時間的限制嗎?
原則上每一學期結算一次時數。每個月您需要將完成的行動結果於規定的截止日期前回傳,截止日期請參照本月行動,請特別注意緊急救援的截止日期,明信片須於截止日前3-5天寄回國際特赦組織台灣分會辦公室,以郵戳時間為憑。

Q4 緊急救援在哪裡?
請至台灣分會官網-緊急救援尋找本月行動中的緊急救援個案:https://www.amnesty.tw/take-action/urgent-action

請注意緊急救援時效,請寫信給主要訴求對象,勿寫信給副本對象。

Q5 明信片/連署該如何寄送?
明信片或印好的連署單請自行負擔郵資並寄至國際特赦組織台灣分會,為藉由郵戳追蹤,不接受來訪辦公室親自投遞。

地址:10078 台北市和平西路一段30號9樓 國際特赦組織台灣分會倡議團隊 收

並請於信封或是明信片內註明您的學校和姓名。

連署也可以直接回傳電子檔連署單至info@amnesty.tw

Q6 服務學習結束後我該如何申請證明?
若您只需要開立證明,請將您的服務學習申請表(需填妥時數紀錄表)寄至info@amnesty.tw

我們將核對時數後開立證明,用印後寄至您的收件地址。

若您有校方準備的需要蓋印的文件檔案,可提供電子檔或將實體文件寄至國際特赦組織台灣分會辦公室,寄件時請注意包裹內含:
1. 您需用印的文件
2. 您的服務學習申請表

Q7 要怎麼寫信?
寫給政府請參考:https://www.amnesty.tw/news/2003

Q8 要寫給誰?
請參考緊急救援頁面「將您的聲援信寄至」下方的對象都可以寫,但請注意一張明信片請只寫一個訴求對象的名字,才有辦法寄出。

Q9 需要副本嗎?
服務學習計畫中所寫明信片不需要副本,也請不要寫信給副本對象,無法登錄時數也無法代為寄出。

Q10 我可以寫好一疊,整包寄出嗎?
可以,請務必註明您是參加服務學習的學生和姓名。

Q11 放寒暑假在家的時候也可以寫嗎?
可以,但請務必先通過申請,若是學期結束後希望放假期間繼續累積時數敬請來信info@amnesty.tw告知。

Q12任何信紙或明信片都可以寫信嗎?
服務學習需自備明信片或信紙,您可以利用任何空白明信片或信紙寫信。信件內容與表達方式無長短限制。

國際特赦組織台灣分會上班時間為週一~週五上午10:00至下午6:30,請於上班時間以電子郵件info@amnesty.tw聯繫,或直接來電02-2709-4162#12,例假日或非上班時間將無人接聽電話也無人回應郵件,由於分會人力有限恕不接受急件申請,請詳閱說明。

相關文章
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome