利比亞/埃及:反對派成員遭強迫失蹤

利比亞/埃及:反對派成員遭強迫失蹤

全球聲援 2010年8月-9月

‘Ezzat Youssef al-Maqrif 與Jaballah Hamed Matar兩人於1990年3月在開羅遭強迫失蹤。他們是利比亞反對派團體「拯救利比亞民族陣線」的重要成員,據了解他們是被在埃及的敵對方交給利比亞當局。這些例子說明,被懷疑反對利比亞體制的利比亞人面臨各種形式的強迫失蹤。

Jaballah Matar的兒子Hisham Matar說:「我父親下落毫無音訊與充滿不確定性,經常讓我幾乎無法承受。感謝所有國際特赦組織會員,並希望他們繼續這項有意義的工作。」

請寫信給利比亞當局,呼籲針對Jaballah Matar 與 ‘Ezzat Youssef al-Maqrif的強迫失蹤進行徹底、公正與獨立的調查,並且讓該為此負責者受到法律制裁。呼籲當局將這兩人的下落真相告知其家屬,並提供適當的賠償。信件請寄:

 Secretariat of the General People’s Committee for Justice
 Secretary of the General People’s Committee for Justice
 His Excellency Mustafa Muhammad Abdeljalil
 Al-Salad Street
 Tripoli
 Libya
 Email: secretary@aladel.gov.ly
 傳真: +218 21 4805427

請也呼籲埃及當局針對這兩名利比亞人在埃及的失蹤案件,進行徹底、公正與獨立的調查,並將結果公佈。任何涉及這兩名利比亞人強迫失蹤的埃及官員或個人,都應受到法律制裁。

信件請寄:

 Prosecutor General
 Counsellor Abd El-Megeed Mahmoud
 Dar al-Qadha al-‘Ali
 Ramses Street
 Cairo,
 Egypt
 傳真: +20 22 577 4716
 Email: abmahmoud@idsc.net.eg
 稱謂: 敬愛的檢察總長閣下

訴求信下載:

立即行動

將您的聲援信寄至

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。