【摩洛哥】遭受祕密監禁與酷刑

July/Aug 2014

Ali Aarrass以恐怖主義罪名被判刑12年,正在摩洛哥服刑。他否認一切指控,並表示自己是在酷刑之下被強迫承認犯罪。

Ali於1962年出生在摩洛哥北部西班牙Melilla,因15歲時遷居比利時,而擁有比利時及摩洛哥雙重國籍。他在2005年回到Melilla陪伴年邁的父親。

西班牙當局曾在2006年懷疑Ali涉嫌恐怖主義,但沒有找到任何證據。2008年,他再度遭到指控,並因摩洛哥當局要求引渡而入獄。他被單獨隔離監禁超過兩年,其間三度絕食抗議。

2010年12月,Ali被引渡到摩洛哥,據他表示,摩洛哥情報人員把他關在秘密監獄刑求長達12天。當他被移送到Rabat附近惡名昭彰的薩雷二號監獄(Salé II)時,其他受刑人對Ali身上的酷刑傷痕感到吃驚,他的心理創傷至今未能平復。

Ali被控非法使用武器,以及參加意圖在2011年11月採取恐怖行動的組織,他被定罪的依據僅有被刑求後的自白書。Ali表示自己曾被迫赤身裸體,並整夜被剥奪睡眠。

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2014/08/31 (All day)

你可以寫信幫助他,請瀏覽網站 http://bit.ly/JusticeForAli ,或寫信要求摩洛哥司法部長儘速徹底調查Ali自稱遭酷刑的案件,並且遵照聯合國恣意拘押問題工作組的最新決定將他釋放。

將您的聲援信寄至

信件開頭請寫「部長閣下/Your Excellency」,收件人請寫:

El Mustapha Ramid, Minister of Justice and Liberties, Ministère de la Justice et des libertés, Place El Mamounia – BP 1015, Rabat, Morocco

Fax: +212 537 73 47 25