【中國】陳光誠外甥被拘留

UA: 280/12 Index: ASA 17/038/2012

中國人權運動人士陳光誠的外甥陳克貴,在4月30號於中國山東省沂南縣被捕。陳克貴已被單獨監禁五個月以上。他被拒絕與同樣被騷擾和恐嚇的法律顧問及家人聯繫。陳克貴現有被施以酷刑的風險,給與不公平的審判,甚至可能會被判處以死刑。

4月26日晚上,是人權運動人士陳光誠從多年的非法軟禁逃脫幾天後的晚上,他弟弟的家突然被查抄。陳光成的外甥陳克貴以及陳克貴的母親都在這場延續至天明的查抄中被兇暴地襲擊。據報導,陳克貴在自衛後躲藏起來。查抄後,陳克貴的父親被拘禁。據說在拘禁其間他被員警鏈起雙腿折磨,肋骨被打並且被皮帶鞭打。在他把自己所受的酷刑與媒體分享後,4月29日,陳克貴的父親被告知他的兒子陳克貴將受到更殘暴的酷刑。

4月30日,陳克貴安全逃離幾天後被警方抓獲並拘留在沂南縣的拘留所內。5月9日陳克貴的家人被告知他殺害了搜查隊中的人,因涉嫌“蓄意殺人罪”被捕,縱使那天的搜查並沒有傳出死亡報導。即使陳克貴已被單獨監禁五個月以上,在接獲通知後,陳克貴的家人沒有收到進一步關於有關費用或審判日期之類的法律程式通知或者正式書面通知。在這期間陳克貴被拒絕與他的律師聯繫,他家人所請的律師亦被官員報復性的威脅,逼使他們放棄這份案件。

英文版詳見:http://goo.gl/xJJ9ii

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2012/05/22 (All day)

請立即以中文或您的母語寫信:

• 要求當局給予陳克貴選擇自己的法律代表的權利,並確保律師的安全,不受到騷擾或恐嚇。

• 呼籲有關當局釋放陳克貴或正式起訴他,並以尊重國際公正審判標準的法律程式公開審訊,並不可求處死刑。

• 呼籲有關當局,確保陳克貴不會受到酷刑或其他虐待,並且停止一切對於陳克貴家人的騷擾。

將您的聲援信寄至

山東省人民檢察院檢察長

Wu Pengfei Jianchazhang
Shandongsheng Renmin Jianchayuan