【巴勒斯坦】被拘留生死未卜

July/August 2012

聲援對象:‘Ali al-Khdair、Taiseer Ramadhan、Nazem Abu ‘Ali、Shaker Saleh、Ismail Ayash和Mohammad Alqrum
聲援期間:2012年7-8月

6位巴勒斯坦男性自2002年3月12日被押往巴勒斯坦自治政府設於約旦河西岸Salfit的拘留所後,至今音信全無,遭強迫失踪。

這6名男子姓名分別是:‘Ali al-Khdair、Taiseer Ramadhan、Nazem Abu ‘Ali、Shaker Saleh、Ismail Ayash和Mohammad Alqrum。他們從未受到正式起訴,但據說他們被懷疑為以色列搜集情報。

在他們失踪前,這些人的家屬曾到拘留所探視他們,發現他們遭到刑求。據家屬指出,從他們身上的傷痕,可看出他們曾被以痛苦姿勢綑綁,或被煙頭燙傷臉頰和身體。

Ismail Ayash被捕時,女兒Jihan剛出生三個月,如今她已10歲。

巴勒斯坦自治政府曾告知家屬,這6個人從拘留所逃獄,投奔以色列去了。然而,家屬至今未曾收到他們傳來任何訊息,而自治政府從此也未再進一步說明他們的遭遇。有傳言說這6個人其實死在拘留所中,但官員曾私下建議家屬不要繼續追查。當局尚未針對他們被刑求和強迫失踪的案件展開調查或追究相關人員責任。

「我們到現在一點消息也沒有,我們不惜一切想知道他是死是活。真主保佑!」Ali al-Khdair的姊妹Inaam說。

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2012/08/31 (All day)

請寫信給巴勒斯坦自治政府主席,呼籲調查‘Ali al-Khdair、Taiseer Ramadhan、Nazem Abu ‘Ali、Shaker Saleh、Ismail Ayash和Mohammad Alqrum等6人遭刑求和強迫失踪的案件,並公佈調查結果,將應負責任者送交司法公正審判。

將您的聲援信寄至

信件請寄:

His Excellency Mahmoud Abbas
Office of the President
Ramallah
Palestinian Authority, via Israel

Email: info@president.ps
Salutation: Your Excellency