【埃及】槍擊案應予調查

July/August 2012

聲援對象:Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif
聲援期間:2012年7-8月

Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif在埃及反政府示威期間中彈身亡,當時他正揹著一名傷者趕往醫院。23歲的他,於2011年1月29日下午5點離家,收拾工作所需的烘培設備。他和朋友約在開羅市郊的Imbaba派出所附近見面,正好碰到警察在驅散示威群眾。

當時,一群Imbaba當地青年企圖前往開羅市中心的解放廣場(Tahrir Square)加入抗議,但遭到警方攔阻,還有便衣人員從派出所附近屋頂開槍射擊。Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif和朋友們遇到一名負傷男子,當他試圖揹起這名傷患就醫時,遭到子彈擊中頸部和手臂,他被送到醫院後即不治死亡。

翌日,警方要求他的兄弟Ashraf簽署一份聲明,表示不同意法醫檢驗Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif的遺體,且同意不移送檢方偵辦。在家族律師的幫助下,Ashraf仍然要求驗屍。他的家人,以及其他示威期間遇害者的家屬,都表示遭到警方施壓,逼迫他們撤回對Imbaba派出所員警的告訴。

Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif的家屬只有唯一要求:還Mohamed一個公道。一年多了,正義仍然遲到。

訴求信下載:

立即行動

截止日期:
2012/08/31 (All day)

請寫信給埃及總理,呼籲對Mohamed Sayed Ibrahim Abdel Latif的死亡進行迅速、公正且徹底的調查,將所有應負責任者送交公正的司法審判,但不得判處死刑。

將您的聲援信寄至

Prime Minister Kamal al-Ganzoury
Office of the Prime Minister
Maglis al-Sha’ab Street