敘利亞|總統赦免,仍不准獲釋

聲援對象: KAMAL AL-LABWANI(男)

5月31日敘利亞總統 Bashar al-Assad 宣布大赦,良心犯 Kamal al-Labwani 15年的刑期本來可以減刑。然而,不像其他數十名政治囚禁者,政府並沒有意思要釋放他。

Kamal al-Labwani 是一位醫生,他與幾個人權組織和幾位歐洲、美國的政府官員會談時,呼籲敘利亞進行和平的民主改革,隨後於2005年11月8日遭到逮捕。被逮捕後,他遭到拘禁,四天都不允許與他的律師或家人見面。在這期間,他被威脅、被摑耳光、並且不准進食。

2007年5月11日這天,大馬士革刑事法庭判他12年有期徒刑,理由是他與某外國狼狽為奸,或者與目標為攻擊敘利亞的某一國家互通信息。2008年4月23日他因涉嫌傳佈有損國家士氣的誇大不實消息,而遭判處另一個三年的有期徒刑。這項罪名據信跟他在牢房裡的言論有關。

Kamal al-Labwani 被監禁在環境很糟的大馬士革中央監獄。他被關在擁有過多人犯的牢房裡,而這些人犯都不是政治犯。跟他們不一樣的是, Kamal al-Labwani 不准收看電視以及使用囚犯圖書館。就連家人或律師來訪都被嚴密的監視。

Kamal al-Labwani 之前在2001年到2004年間曾經服了三年刑期,因為他參與著名的「大馬士革之春」主張和平改革運動。

請寫信,要求立即、無條件的釋放 Kamal al-Labwan 與其他敘利亞的良心犯,包含那些以和平方式參與現行民眾抗議活動而遭羈押的人犯。並請對於 Kamal al-Labwan沒有受到公平審判,以及他遭羈押時受到刑求和其他惡劣待遇的報導,當局並未進行調查等情節,表達我們的關切。

請將此聲援信寄至 :

His Excellency Bashar al-Assad
President
Presidential Palace