使命與價值

願景與使命

 

國際特赦組織是一項全球性的人權運動,在全世界超過150個國家當中,擁有超過700萬支持者。國際特赦組織的會員、支持者及人權工作者,共同致力於終結各種對人權的嚴重侵害。

 

我們的理念是每個人都應享有世界人權宣言及其他國際人權標準所載的權利。國際特赦組織獨立於任何政府、政治意識形態、經濟利益或宗教,經費來源主要來自於會員與及大眾捐款。

 

核心價值

 

國際特赦組織將全球人權捍衛者凝聚為一個社群,其基本原則包括:國際團結;採取有效行動保護受迫害的個人;全球關懷;人權普世性與不可分性;公正性與獨立性;民主和互相尊重。

 

  • 國際特赦組織獨立於任何的國家政權、意識形態、經濟利益或宗教信仰。我們不支持也不反對任何政府或政治體制;當我們聲援某個人權受害者,並不代表我們支持他的主張。
  • 國際特赦組織為了維護獨立性,除了一般性的人權教育工作外,我們不爭取也不接受任何政府或政黨的金錢贊助。我們的經費來自全球會員及支持者的捐款。
  • 國際特赦組織的運動及倡議都是以完整的研究以及事實為根據而發起。我們監測數以千計的媒體資訊,並派代表參與觀察政治審,監督犯人的待遇,與被害人及其家屬聯繫。
  • 國際特赦組織的研究之可信度是全球公認的。政府,跨政府組織,記者,學者以及其他人權機構都曾參考或採納國際特赦組織的研究。
  • 國際特赦組織的成果是有目共睹的,許多受到國際特赦組織幫助的人都曾表示國際特赦組織的努力對他們的生活帶來了正面的影響。

 

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera