【巴西】要求政府保護原住民權利、保護亞馬遜雨林!

波索納洛總統領導的政府縱容亞馬遜原住民領土遭非法侵占、讓非法入侵者威脅並恫嚇原住民,導致今年估計約75,000起的森林大火。

2019年5月,國際特赦組織曾提出警告

如果政府再不改變作法,原住民和亞馬遜雨林的情況在乾季將會難以維持穩定。現在這項警告已經變成了悲劇的現實,而森林正在被大火吞噬。這是環境的災難,更是人權危機。現在我們必須行動。保護原住民權利對於亞馬遜的保護非常重要。

大火必須撲滅。然而,波索納洛總統的政府卻刻意縮減相關資金,妨礙巴西國家印第安人基金會(FUNAI)及巴西環境與可再生資源研究所(IBAMA)等幫助監控及保護亞馬遜的執法機關。

我們必須立即行動要求波索納洛總統

• 恢復FUNAI及IBAMA的資金,執行更多阻擋土地入侵的監控和巡邏

• 對非法縱火、森林濫伐及非法侵占土地者究責

• 強化對原住民領地及環境保護區的保護

連署分享行動

亞馬遜雨林另一端厄瓜多,也有一群原住民女子努力保衛大地之母;
但是她們卻受到不明人士威脅及騷擾。

立刻連署

保護原住民權利、守護亞馬遜雨林!

姓名、國名可以中或英文填寫;電子郵件效力等同簽名連署。

您的個資將被謹慎對待,將成為人權推廣、倡議活動、募款呼籲、捐贈、會員服務等其他相關事務。如需了解更多,

請先閱讀隱私保護政策

此問題用於測試您是否為人類訪問者,並阻止自動提交垃圾內容。