【寫信馬拉松】喀麥隆:大學生因私人簡訊入獄 遭軍法重判十年

立刻加入2016寫信馬拉松連署,呼籲喀麥隆政府釋放伊佛:http://marathon.amnesty.tw/

Fomusoh Ivo Feh©Ai Weiwei

伊佛(Fomusoh Ivo Feh)正準備成為大學新鮮人,直到一封開玩笑的簡訊改變了一切。現在的他遭喀麥隆軍事法庭判刑十年。

伊佛的「罪」,是轉發了一則朋友傳來的簡訊。訊息內容主要在抱怨在喀麥隆,好工作有多難找,好大學有多難進。他的朋友在簡訊裡開了個玩笑,說加入激進武裝組織「博科聖地」(Boko Haram)可能都還比較簡單。

這則簡訊使伊佛被捕。他把訊息轉發給朋友,朋友又轉發給另一個還在唸高中的朋友——結果簡訊被朋友的老師發現。伊佛、伊佛的朋友和那個高中生,三人均在2014年9月及12月遭到逮捕。伊佛當時才25歲。

伊佛被逮捕入獄時,雙腳腳踝被迫戴上鏈條。在被逮捕的頭一個月,他被禁止和任何人聯絡,連家人都對他的去向一無所知。

伊佛從一開始就不應該因為一封開玩笑的簡訊遭到逮捕,不應該因此被送上軍事法庭審判,更不應該為此在獄中付出十年青春,寫信告訴喀麥隆政府立刻撤銷罪名並釋放伊佛和他的朋友。

寫信給喀麥隆總統,要求他們立刻釋放伊佛!

訴求對象:

總統

President of the Republic of Cameroon Paul Biya

稱謂:

總統閣下

Your Excellency

訴求:
  • 喀麥隆當局撤銷所有針對Fomusoh Ivo Feh和他朋友們的有罪判決與刑期,並釋放他們。

Cameroon authorities must quash their conviction and sentence and immediately and unconditionally release all three of them.

請於12月31日前將您的明信片寄回國際特赦組織台灣分會辦公室
10078 台北市中正區和平西路一段30號9樓